고독한 미식가 한국 고기집 먹방.jpg

익명 | 09-09 | 조회 수 43

[주의] 이 글을 신고합니다.

  • 댓글 7
  • 목록

  • 익명 16-09-09
    진짜 족발은 어디 내놔도 안 꿀리겠다. 저런거나 세계화 시키지. 그놈의 김치는 고만좀 내보내고..
    추천 0비추천 0
  • 익명 16-09-09
    다른나라 돼지들도 다 발있어요...
    추천 0비추천 0
  • 익명 16-09-09
    족발이 그냥 돼지의 발을 말하는거냐?
    그렇게 따지면 우리나라는 달.팽이가 없어서 달.팽이 하면 프랑스 요리라고 생각이 드는거냐?
    돼지의 발부위를 우리나라만의 방식대로 만든걸 족발이라고 하고
    홍보만 잘하면 족발 세계화 시킬수 있다고 생각한다
    추천 0비추천 0
  • 익명 16-09-09
    + 비빔밥.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    외쿡인이 봐라 그게 비빔밥인지 짬통인지
    추천 0비추천 0
  • 익명 16-09-09
    비빔밥 외국인들 좋아한다
    외국인들 한국여행하고 출국할때쯤 뭐가가장맛잇었냐 그러면 비빔밥이라고 하는사람이 가장많다
    추천 0비추천 0
  • 익명 16-09-09
    내가 족발 삶는 일하는데 전에 택시타고 가면서 기사님이랑 이야기하는데

    전에 사업하실때 중국에 온갖 돼지 음식은 다 있어도 족발은 없더래.

    정말 족발 맛있게 만들 수 있었으면 중국에서 장사하면 대박이라고 하더라고.

    그래서 지금 심히 고민중... - _-ㅋ
    추천 0비추천 0
  • 익명 16-09-09
    세계화하면서 암만 우리가 밀어붙혀도 어짜피 안된다는거지

    전세계 유일하게 우리만 우리나라 음식 국가가 나서서 홍보하는겨

    Kpop어쩌고 애들 키워봤자 결국은 싸이가 대박났던거거든.. 한식도 어쩌다가 하나 얻어 걸리는데 있을거야 마치 메로나처럼
    추천 0비추천 0
목록