조회 수 37 추천 수 0 댓글 7
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?
  • ?
    익명 2016.09.09 14:45
    진짜 족발은 어디 내놔도 안 꿀리겠다. 저런거나 세계화 시키지. 그놈의 김치는 고만좀 내보내고..
  • ?
    익명 2016.09.09 14:45
    다른나라 돼지들도 다 발있어요...
  • ?
    익명 2016.09.09 14:45
    족발이 그냥 돼지의 발을 말하는거냐?
    그렇게 따지면 우리나라는 달.팽이가 없어서 달.팽이 하면 프랑스 요리라고 생각이 드는거냐?
    돼지의 발부위를 우리나라만의 방식대로 만든걸 족발이라고 하고
    홍보만 잘하면 족발 세계화 시킬수 있다고 생각한다
  • ?
    익명 2016.09.09 14:45
    + 비빔밥.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    외쿡인이 봐라 그게 비빔밥인지 짬통인지
  • ?
    익명 2016.09.09 14:46
    비빔밥 외국인들 좋아한다
    외국인들 한국여행하고 출국할때쯤 뭐가가장맛잇었냐 그러면 비빔밥이라고 하는사람이 가장많다
  • ?
    익명 2016.09.09 14:46
    내가 족발 삶는 일하는데 전에 택시타고 가면서 기사님이랑 이야기하는데

    전에 사업하실때 중국에 온갖 돼지 음식은 다 있어도 족발은 없더래.

    정말 족발 맛있게 만들 수 있었으면 중국에서 장사하면 대박이라고 하더라고.

    그래서 지금 심히 고민중... - _-ㅋ
  • ?
    익명 2016.09.09 14:46
    세계화하면서 암만 우리가 밀어붙혀도 어짜피 안된다는거지

    전세계 유일하게 우리만 우리나라 음식 국가가 나서서 홍보하는겨

    Kpop어쩌고 애들 키워봤자 결국은 싸이가 대박났던거거든.. 한식도 어쩌다가 하나 얻어 걸리는데 있을거야 마치 메로나처럼