기본 성분은 똑같아 NaCl 이지 다만 화학적으로 만든건 NaCl 밖에 없는거고 그것도 다 근본적으로는 천연재료에서 추출한거임 어떻게 인공적으로 없던걸 창조한게 아니라 내가 생각하기에 MSG가 천연재료로 만든다는건 조미료 회사가 말장난 한거라고 봄 왜냐면 대부분 화학물질이 없던 물질을 만든게 아니라 근본적으론 자연에서 추출한거니까 천일염은 알다시피 바닷물 증발시켜서 만든거고
둘의 차이점은 화학소금은 소금성분 밖에 없다는거야 그래서 짠맛이 강하게 나고 천일염은 바닷물에서 직접 제작한 것이기 때문에 소금 성분 말고도 미네랄성분이 포함되어 있어 같은양을 넣는다면 상대적으로 덜짠거지
같은 양을 넣었을때 뭐가 더 건강에 좋은지는 생각해 볼 필요가 없겠지? MSG도 이와 마찬가지 대부분은 같은 물질이지만 그 외에 어떤성분이 들어가 있냐없냐 차이겠지
소금이 천일염과 화학적으로 만든 소금이 있는데
기본 성분은 똑같아 NaCl 이지
다만 화학적으로 만든건 NaCl 밖에 없는거고 그것도 다 근본적으로는 천연재료에서 추출한거임 어떻게 인공적으로 없던걸 창조한게 아니라
내가 생각하기에 MSG가 천연재료로 만든다는건 조미료 회사가 말장난 한거라고 봄 왜냐면 대부분 화학물질이 없던 물질을 만든게 아니라
근본적으론 자연에서 추출한거니까
천일염은 알다시피 바닷물 증발시켜서 만든거고
둘의 차이점은 화학소금은 소금성분 밖에 없다는거야 그래서 짠맛이 강하게 나고
천일염은 바닷물에서 직접 제작한 것이기 때문에 소금 성분 말고도 미네랄성분이 포함되어 있어 같은양을 넣는다면 상대적으로 덜짠거지
같은 양을 넣었을때 뭐가 더 건강에 좋은지는 생각해 볼 필요가 없겠지?
MSG도 이와 마찬가지 대부분은 같은 물질이지만 그 외에 어떤성분이 들어가 있냐없냐 차이겠지