맛집이라고 소문난 곳
의 옆집에서 컨설팅 해주는 프론데
이번 주제 고깃집이라 고기 전문가 승빠 등판함
피드백을 위해 옆집 사장님 vs 승우아빠 각자 고기 구워보는데
고기 굽는 방법부터 차이가 많이 났음
여기서 승우아빠의 부위별 굽는 방법 꿀팁
고기 뒤집기 (승우아빠.ver)
(개빠름….)
vs
일반적으로 생각하는 고기 뒤집는 방법(사장님ver.)
살짝익히고 한번 뒤집고…,
나도 이제껏 고기는 딱 2번만 뒤집는 걸로 알고 있었는데 나만 그럼??
근데 많이 뒤집어야 겉바속촉으로 구워진다 함
어째 내가 구우면 너무 딱딱하더라니….
암턴 <승우아빠 고기굽는 꿀팁 정리>
- 삼겹살 : 센불에서 기름 쫙 빼주고 불 줄이기
- 항정살 : 최대한 많이 뒤집기
- 목살 : 지방과 살을 일정하게 커팅
별거 아닌데 차이가 큰 듯
쓰다보니까 냉삼 땡기네...
출처 - 도탁스
좀 비싸..
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