1. Kaffeost (핀란드)
따뜻한 커피에 Leipäjuusto(치즈 덩어리)를 넣은 음료.
2. Türk Kahvesi (터키)
커피콩을 갈아넣은 cezve라 불리는 특별한 구리 용기로 만드는 커피. 필터 없이 끓이는 방식이기에 바닥엔 커피 분말이 남아 있습니다.
3. Yuanyang (말레이시아)
블랙 커피와 홍콩 밀크티 3:7 비율의 혼합 커피. 블랙 커피와 우유를 섞기도 한다.
4.Flat White (호주)
라떼와 비슷한 커피로, 에스프레소에 우유 거품을 추가한 커피.
5. Frappé (그리스)
1957 네스카페에서 발명된 커피로 그리스의 여름 음료로 유명. 얼음과 인스턴트 커피, 우유 거품이 들어있다.
6. Espresso Romano (이탈리아)
이탈리아 에스프레소에 자바의 달콤한 향을 끌어내주는 레몬 조각이 함께 제공되는 커피.
7. cà phê sữa đá (베트남)
아주 달콤하고 강한 향을 가진 베트남 아이스 커피. 다크 로스트 커피와 정제된 우유를 프렌치 드립 필터를 통해 제공.
8. Café de Olla (멕시코)
계피 막대와 함께 마시는 멕시코 전통 커피. Piloncillo(설탕 막대)와 찰흙 컵에 제공된다.
9. Café Touba (세네갈)
Guinea pepper(고추 열매)와 Clove(정향)의 맛을 낸 향신료 커피. 커피콩을 볶을때 함께 넣는다.
10. Cafezinho (브라질)
브라질 주민들이 즐겨 마시는 커피. 에스프레소와 비슷하며 작은 컵에 강한 맛과 향을 낸다.
11. Cafe Bombon (스페인)
스페인의 커피로 걸쭉하고 달콤하며 정제된 우유가 포함된다.
12. Irish Coffee (아일랜드)
커피와 아일랜드 위스키, 설탕, 크림이 포함된 커피-칵테일 음료.
13. Wiener Melange (오스트리아)
카푸치노와 비슷한 커피로, 에스프레소와 거품 우유를 얹었으며 종종 휘핑크림과 코코아 가루를 넣기도 한다.
14. Café au lait (프랑스)
'커피와 우유'를 의미하는 커피로 프랑스 사람들이 아침에 즐겨 마시는 음료이다. 크로와상을 찍어먹기 좋게 큰 컵에 나오는 것이 특징.
15. Spiced Coffee (모로코)
Cardamom, black pepper, cinnamon, clove, nutmeg 등 다양한 향신료가 다크 커피에 녹아든 음료.
16. Café Cubano (쿠바)
설탕과 에스프레소를 섞은 쿠바식 커피.
17. Pharisäer (독일)
커피, 럼, 설탕, 휘핑크림, 초콜릿 분말이 들어간 독일식 커피.
18. Mazagran (포르투갈)
에스프레소, 레몬 주스 또는 레몬 소다가 첨가된 커피. 알제리에서 유래되었지만 포르투갈인들이 물 대신 레몬향을 첨가하여 변화하였다.
19. Qahwa (사우디 아라비아)
사우디 및 다양한 아랍권 국가에서 즐겨 마시는 커피로 cardamom, cinnamon, cloves, saffron, ginger 등 다양한 향신료가 첨가된다.
20. Yuenyeung (홍콩)
커피와 밀크티가 혼합된 음료. 따뜻하거나 차게 먹기도 하며 다양한 종류의 밀크티로 향을 첨가할 수 있다.