130년 넘은 초밥 장인집
계란 초밥이 뭔 대수라고 생각하지만
경력있는 사람만이 계란 초밥을 만들 수 있음
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_5a48b5d2bdbc98399690b6a212fcb94f.png)
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_22732702ae97f62ca8d965db593059bd.png)
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_2e6304a0c8039dfd2812d6a6c36e99ed.png)
새우와 어묵을 갈아서 계란과 섞는다
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_4e1b021d50f728ca0b986293da4b4161.png)
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_52cdadbbc83e88210df27d8d863777bc.png)
표면이 울퉁불퉁하지 않게 다듬으면
아래쪽 불은 아주 약하게 켜놓고
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_282f5aa7904a4fe2b7b7292ee49c805b.png)
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_1cfa5b66bf994977319cedf3ded9f095.png)
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_60cee9df4adca645f34e1da5373facba.png)
위에는 숯불을 들고 표면을 아주 골고루 천천히 익힌다
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_3bdd8f71f286609a6cc5edbce0a3e9f1.png)
숯불을 들고 몇시간을 있어야하니 온 몸은 땀범벅
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_8290b00f467cbe9f645cd071a4cb9c7e.png)
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_f865aad5faf0933de716b6796ccfe007.png)
카스테라 비슷하게 빵빵해지면 완성
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_59d8d8040062fbf3e478cc99356fbd6d.png)
(히힣 잘만들었죠?)
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_a746f845695104d68af950843c21ae1c.png)
스시 장인이 균일한 크기로 썰고
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_40149432bd107880814de8504af63868.png)
![image.png 일본 초밥 장인집에서 계란초밥 만드는 과정](https://image.fmkorea.com/files/attach/new4/20240620/7164133187_486616_99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.png)
밥과 합치면 속은 꽉 차고 담백한 계란초밥(타마고야끼) 완성
계란초밥은 수십년을 초밥 외길로 살아온 장인이
단 한번도 메인 메뉴에서 바꾼적 없는 유일한 초밥이다