130년 넘은 초밥 장인집
계란 초밥이 뭔 대수라고 생각하지만
경력있는 사람만이 계란 초밥을 만들 수 있음
새우와 어묵을 갈아서 계란과 섞는다
표면이 울퉁불퉁하지 않게 다듬으면
아래쪽 불은 아주 약하게 켜놓고
위에는 숯불을 들고 표면을 아주 골고루 천천히 익힌다
숯불을 들고 몇시간을 있어야하니 온 몸은 땀범벅
카스테라 비슷하게 빵빵해지면 완성
(히힣 잘만들었죠?)
스시 장인이 균일한 크기로 썰고
밥과 합치면 속은 꽉 차고 담백한 계란초밥(타마고야끼) 완성
계란초밥은 수십년을 초밥 외길로 살아온 장인이
단 한번도 메인 메뉴에서 바꾼적 없는 유일한 초밥이다