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조회 수 1414 추천 수 3 댓글 15
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 댓글 새로고침
  • tpcmskBEST 13시간 전

    에스키모인은 바보라서 털을 테두리에 달았겠냐... 전에 트위터에서 수육보고 여러분 삽겹살을 삶아서 먹으면 기름기도 빠져서 담백하고 연해서 맛있어요. 맛있는 '물삼겹' 이지랄하던새끼 생각나네.

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  • 가글링 15시간 전

    오오 그렇구나

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  • ㄱㄱㄱㄱ 14시간 전

    아닙니다...


    - 축하드립니다. 댓글 보너스 15점을 받으셨습니다.

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  • 탄탄하고만 14시간 전

    뭔 헛소리여

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  • tpcmsk 13시간 전

    에스키모인은 바보라서 털을 테두리에 달았겠냐... 전에 트위터에서 수육보고 여러분 삽겹살을 삶아서 먹으면 기름기도 빠져서 담백하고 연해서 맛있어요. 맛있는 '물삼겹' 이지랄하던새끼 생각나네.

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  • wwss 12시간 전

    헛소리 작작

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  • 네르 12시간 전

    아니면 아닌 이유를 알려줄수 있을까? 정말 몰라서 그래

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  • 붉은달 11시간 전

    구글 AI의 답변

     

    후드 가장자리의 털(퍼 트리밍)은 주로 방풍 및 보온을 위한 기능적인 목적과 장식적인 목적을 동시에 가지고 있습니다.

     

    주요 용도


    방풍 효과: 후드 테두리의 털은 바람이 얼굴에 직접 닿는 것을 막아주는 방패 역할을 합니다. 털의 불규칙한 길이와 풍성함이 바람의 흐름을 방해하여 후드 내부로 들어오는 찬 공기의 양을 줄여줍니다.

     

    보온 및 온기 유지: 털이 바람을 차단함으로써 얼굴 주변에 정지된 공기층(경계층)을 형성하고, 이 공기층이 체온으로 데워져 따뜻한 미기후(microclimate)를 만듭니다. 이는 열 손실을 크게 줄여주어 극한의 추위 속에서도 얼굴을 따뜻하게 유지하는 데 도움을 줍니다.

     

    수분 관리: 눈이나 습기가 얼굴에 직접 닿는 것을 막고, 착용자가 숨을 내쉴 때 발생하는 입김이 얼굴이나 후드에 얼어붙는 것을 방지하는 역할도 합니다.

     

    심미적/장식적 기능: 기능적인 이유 외에도, 오늘날 많은 의류에서 후드 털은 패션 아이템으로서 스타일과 고급스러움을 더하는 장식적인 용도로도 사용됩니다. 

     

    이러한 기능들은 북극 지방의 원주민들이 전통적으로 사용해 온 지혜에서 비롯된 것으로, 실제 풍동 실험을 통해 그 효과가 입증되었습니다. 

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  • 달빛이머무는꽃 12시간 전

    저런옷 도민준이랑 천송이땜에 한국에서 한창 유행하지 않았나??

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  • 나린 10시간 전
    저러면 턱 부분이 굉장히 춥다
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  • 협똥심 7시간 전

    턱뿐 아니라 얼굴전체가 춥더라구요


    - 축하드립니다. 댓글 보너스 19점을 받으셨습니다.

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  • 크용헐 10시간 전
    논리있다...... ㅋㅋㅋ
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  • 소래포구 8시간 전

    러샤는 그렇게 입는거 못본듯

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  • 김짤짤이삼사 6시간 전

    ㅋㅋㅋㅋ

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  • 맥시머미 6시간 전

    아하

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  • Dududuring 3시간 전

    뭐가 진짜인가

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