<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
오늘 공개한 백선생님의 된장찌개 비법은 무엇일까요?
마지막 비장의 카드는 무엇?
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
백선생님 집안 대대로 내려온 가보, 된장찌개 비법이라고 하는데요,
공개해도 괜찮으실까요?
물론 제가 걱정할 일은 아니지만...ㅋㅋ
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
할머니 때부터 집안 대대로 내려온 비법이라고 하니 더욱 기대가 되네요..
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
오늘 만들 된장찌개는
강된장 식 차돌된장입니다.
밥 비벼 먹으면 맛있겠어요.
생각만해도 군침이~
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
먼저 주재료인 소고기를 준비합니다.
된장찌개에 소고기가 들어가네요? 신기하군요!
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
우삼겹이나 차돌, 뭐든지 상관 없다고 합니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
얇게 썰어 놓은 불고기거리면 OK!
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
준비한 소고기를 얇게 채 썰어 줍니다.
이정도는 저도 할 수 있을 것 같군요....
정육점에서 채 썰어달라고 하면 썰어주나요?
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
잘게 채 썰어준 소고기를 뚝배기에 투하!
소고기 외에는 아무 것도 넣지 찮고 불을 켜줍니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
고기가 익는 동안 다른 재료를 준비해줍니다.
백종원 아저씨의 된장찌개에는 반드시 들어가는 재료가 있습니다.
바로 무!
감자가 아니라 무입니다.
준비한 무를 채 썰어줍니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
아까 뚝배기에 소고기를 올려놨죠?
틈틈히 잘 저어주며 타지 않도록 해줍니다.
고기가 충분히 익을 때까지 기다립니다.
<tvN 집밥 백선생 캡쳐>
열이 오르고 고기가 익다보면 기름이 나오기 시작합니다.
이때가 다음 재료를 넣을 때가 되는거에요!
무슨 음식을 했어
근데 내가 보고 아 너무 달겠다 그랬거든
옆에 아내가 에이 설마 그렇게 만들겠어?
이랬는데
아니나 다를까 스탭이 맛보더니 너~무 달다고~
ㅋㅋ
요리를 하는걸 보면 맛을 딱 보면 알지
내가 보기에도 너무 달 정도로 만들어놓고 스탭이 달다고 하니깐 이해가 안된다는 듯이..
그냥 식당 음식이 다 그렇다고 생각하면 될거다