485522 | |
역사상 3번째로 큰 우럭.jpg
18
|
익명 | 2016.12.26 | 9394 | 0 |
485521 | |
방송 중 진짜 빡친 현주엽.jpg
8
|
익명 | 2016.12.26 | 8523 | 0 |
485520 | |
노홍철에게 정색한 공효진.jpg
8
|
익명 | 2016.12.26 | 8572 | 0 |
485519 | |
독일의 탁구 치는 로봇.gif
8
|
익명 | 2016.12.26 | 7469 | 0 |
485518 | |
ㅋㅋㅋ취미로 금속탐지기 사신분 .jpg
9
|
익명 | 2016.12.27 | 7449 | 0 |
485517 | |
산체스 메시 따까리 시절.gif
5
|
익명 | 2016.12.27 | 6936 | 0 |
485516 | |
숙제 안 해온 학생.gif
4
|
익명 | 2016.12.27 | 6840 | 0 |
485515 | |
건강관련 꿀팁들 . jpg
5
|
익명 | 2016.12.27 | 6469 | 0 |
485514 | |
사진을 위해 목숨을 거는 이들.jpg
9
|
익명 | 2016.12.27 | 6260 | 0 |
485513 | |
츤데레 아빠.jpg
6
|
익명 | 2016.12.27 | 6010 | 0 |
485512 | |
딘딘이 생각하는 차세대 예능 3대장.jpg
7
|
익명 | 2016.12.27 | 6066 | 0 |
485511 | |
북한 개성의 민속 호텔 시설.jpg
8
|
익명 | 2016.12.27 | 5715 | 0 |
485510 | |
이 분들도 좀 챙겨주지.jpg
6
|
익명 | 2016.12.27 | 5424 | 0 |
485509 | |
6.25 당시 훈련소의 모습.jpg
6
|
익명 | 2016.12.27 | 5734 | 0 |
485508 | |
전설의 붓(디씨펌).jpg
4
|
익명 | 2016.12.27 | 5281 | 0 |
485507 | |
개그맨의 대한 인식 변화.jpg
4
|
익명 | 2016.12.27 | 5139 | 0 |
485506 | |
이영호 현역때 손 사진.jpg
5
|
익명 | 2016.12.28 | 5147 | 0 |
485505 | |
순간의 실수.jpg
4
|
익명 | 2016.12.28 | 4853 | 0 |
485504 | |
강호동의 꿈.jpg
4
|
익명 | 2016.12.28 | 4582 | 0 |
485503 | |
현재 바르셀로나를 만든 천재 설계가.jpg
6
|
익명 | 2016.12.28 | 4641 | 0 |
485502 | |
무한도전 최악의 특집 뒷이야기.jpg
8
|
익명 | 2016.12.28 | 4578 | 0 |
485501 | |
양자역학의 세계.gif
6
|
익명 | 2016.12.28 | 4449 | 0 |
485500 | |
2016년 일본 흥행수익 1위~10위
5
|
익명 | 2016.12.28 | 4083 | 0 |
485499 | |
이정도면 통통한 건가요?.jpg
7
|
익명 | 2016.12.28 | 4308 | 0 |
485498 | |
물속에서 화약을 터뜨리면???.gif
3
|
익명 | 2016.12.28 | 4048 | 0 |
맛에 대한 스펙트럼이 넓고 모험을 좋아하는 사람은 현지인맛집
아니면 관광객 맛집이죠
현지인들이 좋아하는 음식중에는
각 나라별 대표 발효음식을 쓰는 집이 많음 + 향신료
발효취 라는게 오래 먹으면 적응되고 중독성이 강하지만
처음 접하는 사람에게는 강한 거부감이 생기는 맛
유럽의 치즈와 슈크르트가 그렇고 중국의 취두부가 그렇고
한국의 김치와 청국장 같은 것이 그렇죠
일본 음식이 세계적으로 인기가 많은 이유는
대체로 발효를 오래시키는 음식이 적고 향신료 사용도 적고
누구나 좋아하는 단맛과 감칠맛을 많이 사용하기 때문
쌀국수나 햄버거 같은것도 세계인이 즐겨 먹는 이유가 있죠
세계인들이 즐겨 먹지만 우리나라가 유독 못먹는
일부 태국음식이나 프랑스음식 중국음식에는
공통적으로 회향,육두구,코리앤더,정향 같은 것들이 많이 들어갑니다