미국 베이컨
바삭파 vs 흐물파
미국의 아침 식사에 빠질 수 없는 메뉴 베이컨. 탕수육
난제도 식감과 관련돼있는 것 처럼 미국 베이컨도 식감과 관련이 있는데요.
굽기에 따라 취향이 갈립니다. 바삭파와 흐물파로 크게 나뉜다고 합니다
일본 계란 후라이
간장 vs 우스타 소스
일본도 밥 위에 계란 후라이를 자주 올려서 먹는데요. 우리나라 같은 경우 기본적으로 간장 소스를 곁들여 먹지만 일본에서는 간장파, 우스타 소스파로 나뉜다고 합니다.
누군가와 함께 식사를 할 때 먼저 물어보지 않고 간장 소스를 부어버리면 꽤나 무례한 행동이라고 함
이탈리아 까르보나라
판체타 vs 관찰레
파스타에 토핑으로 자주 곁들여먹는 고기 종류가 두 가지가 있다고 하는데요. 판체타와 관찰레입니다.
*판체타: 돼지 뱃살로 만든 염장육
*관찰레: 돼지 볼살로 만든 염장육
둘 다 기름진 부위라는 점에서는 같지만 미묘하게 다른 식감과 맛으로 취향이 갈린다고 함
세계적 난제
코카콜라 vs 펩시
세계적으로 사랑받는 콜라와 펩시입니다.
두 가지는 미묘하게 맛이 다릅니다. 실제로 펩시가 좀 더 달다고 합니다.