1.jpg  2.jpg 

?

?

3편 ---- https://kimjjal.com/humors/1703799

생각보다 반응이 좋아서 연재한다

추천해주는 형들 감사감사

----------------------------------------------------------------------------------------

4편 좆소기업 입문 ( 부제 : 제가 하겠습니다! )

1. 제가 하겠습니다~~! (씨발 내가 이런거까지 해야돼??)

신입사원에게 매우 중요한 자세다.

의욕을 가지고 진취적인 자세로 적극적으로 근무에 임한다

캬....

근데 좆소에선 노예 인증이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 하겠다고 말안해도 알아서 다 너한테 시킨다

좆소는 한 이틀 지나면 통성명에 나이부터 이야기하고는 반말 찍찍한다.

나보다 나이가 많으면 누구누구야 이렇게 부름... 최소한의 예의같은건 없고

최 단 시간내에 가'좆'같은 분위기로써 가'좆'이 되는거라고 생각해라.

XX야 화분에 물좀줘라

XX야 택배좀 붙이고 와라

XX야 커피한잔 타와라

XX야 화장실에 휴지없네 휴지좀 가져다놔라

XX야 바닥에 물 흘렀네 물좀 닦아라

이런건 예사다.. 심한 경우엔

XX야 주말에 우리 시골에 감 좀가지러 가야되는데 같이갈래? 내가 시골구경시켜줄게^^

이러고선 주말내내 감나무에서 감을 따게 한다든지 이런 좆같은 잡일도 다시킴 ㅋㅋㅋㅋ

아 이런거 시킬정도는 사장임ㅋㅋㅋ

그냥 좆소에서는 너는 직원이 아니라 머슴임ㅋㅋㅋ

결국 제가 하겠습니다. 저 시키십시요 라는 말.. 의욕적으로 시키는일은 완벽하게 하겠다는 적극적인 마음조차 사라지고

그냥 시키면 속으로 개씨발 좆같은새끼 손이없냐 발이없냐 지가하면되지 저런거까지 시키네 씨발 내가 회사 다녀야되나.. 라는 생각과함께

엄마 아빠 얼굴 애인얼굴이 떠올라 "네.."라고 대답하고 굳었던 인상을 펴고 시킨일을 한다.

노동자로써 일하러 온게 아니라 머슴질 하러오는게 좆소 신입이다.

그만큼 고용주 대 노동자 는 그렇다 쳐도

노동자(상관) 대 노동자 (하급자) 조차도 서로 계급질하는게 좆소임.

뭐 그런 몰상식하고 못배운애들이니까 좆소에 있는거지만 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 이런 잔심부름들을 수십번 수백번 겪으며 내가 품어왔던 의욕적이고 진취적인 마음은 사라져간다.

니들이 변하게 만드는것도 모르면서 좀만 싫은티 내면

마음이 변했네.. 초심을 잃었네..

이런 개좆같은 소리를 시작한다..

좆같은 혓바닥을 씹어먹어버릴라..

2. 좆소 들어왔는데  경력쌓고 대기업 갈수있나요??

좆소에서 가장 큰 장점은 올플레이어가 될수있따는거다.

좆소 사장들이 티비나와서 청년 구직자들한테 어필하는 부분이지ㅋㅋ

만약에 니가 영업으로 들어왔다고 치자.

너는 사전에 업무를 잘보기위해서 영업에 관한 책도읽고 선배 이야기도 듣고 여러가지 정보를 찾아서

업무를 빨리 적응 할수있도록 준비를 할것이다.

근데 좆소는 다 필요없다 그런거 ㅋㅋㅋㅋ

시작은 미약하나 그 끝은 창대하리라는 말처럼

영업 신입으로 들어왔으나 너는 곧 올라운드 플레이어가 된다.

되기 싫어도 그렇게 만든다.

제조 회사 기준으로 영업으로 들어온다고 영업만 하는게 아니라

영업 업무, 자재 발주, 납품, 원가 관리 등등 경리 업무 빼곤 니가 다 봐야함

하기싫어도 하게된다.

좋은 말로는 니가 크는거고 나쁜 말로는 너는 바보가 되는거임.

청년들이 꿈을 접고 좆소에 들어와서 그냥 데이는대로 살자라는 마음을 먹는 경우는 극히 없다.

뭐라도 배워서 대기업가야지 더 좋은곳 가야지

근데 대기업이든 좋은곳이든 갈려면 실력을 쌓아야한다.

칼을 갈듯이.. 단련하고 단련해서 날카롭게

근데 좆소는 다방면의 업무를 보고 경험할수잇지만 한가지를 전문적으로 배우진 못한다.

고로 거기서 배운 능력은 그 회사 밖에 쓸때가 없다.

대기업이나 중견기업은 경험이 있고 실력있는 경력직을 구하지 어줍잖게 조금조금씩 아는사람은

필요없다.

왜냐? 어차피 어줍잖게 아니까 뽑아도 새로 가르쳐야되는데 그럴빠에야 젊고 똑똑한 신입뽑아서 가르치는게 이득이거든

그리고 중소기업에서 배운 사회생활 자세,습관 ..쉽게 말하면 나쁜물이지

기술이나 지식은 가르치면 되는데 경험에서 익힌 자세와 습관 즉 나쁜물은 고칠수가없다.

고로 특출난 실력을 갖지않는이상 대기업으로 이직이 힘들다는 이야기지..

아 물론 되는 경우도 가끔있다.

죽자사자 남는시간에 공부해서 스펙쌓아서 대기업 들어가는경우.

열심히 알아서 노력해서 대기업 감독관한테 잘보여서 특채로 들어가는 경우.

근데 이 두케이스정도면 좆소에 어쩔수없이 상황이 안되서 들어왔따 뿐이지 애초에 좆소에 있을 인간들이 아니었음.

그리고 정말 희박한 경우고..

다른 케이스도 있다.

좆소 사장 되는거..  올라운드 플레이를 하기에 돈만 있으면 혼자 사장해도 사람 안들여도 다 가능함.

근데 그럴려면 돈이나 영업처가 있어야하는데.. 그럴 능력있으면 애초에 좆소에 들어오지도 않았겠지..

그냥 대기업 갈맘이면 좆소오지마라.

3. 열심히 일해서 빨리 진급하고 싶어요 ~~~!!

진급하면 능력도 인정 받는거 같고 돈도 많이 주고 좋지?

근데 그건 대기업 혹은 중견기업 이야기임

좆소가 왜 좆소냐면

사람이 없어서 좆소다.

우리네가 생각하는 기업 구조는

사장-1

이사-1

부장-2

차장-3

과장-3

대리-6

사원-12명

뭐 이런식으로 피라미드라고 치면

좆소는 거의 통짜 구조나 역삼각형이다

뭔말이냐면

사장-1

이사-2

부장-2

차장-3

과장-2

대리-2

사원-3

사람이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과장이든 대리든 진급을 해도 니 밑에사람은 몇 없다.

그리고 좆소 특성상 경력차면 그냥 진급시켜주는 경우가 대부분이다. (경력 쌓임 - 연봉 인상 - 진급)

진급해도 대우 받는것도 없고 연봉도 쥐꼬리만큼 오른다.

근데 더 좆같은건 뭔지 아냐??

진급했다고 20만원 인상됬다고 치자. 이건 니가 오래 일한 연차에 따른 당연한 상승폭이다.

근데 돈 몇푼 더 올려주고 이제 과장이니까 대리니까 부장이니까 더 열심히해야지^^

왜 이거밖에 못하냐? 니가 그러고도 과장이냐?

등등 돈은 적고 책임은 존나 저야되고 욕은 존나 처먹음ㅋㅋㅋ

차라리 20만원 덜받고 사원하는게 나음ㅋ

큰 회사라면 그래도 과장이라도 달면 밑에 사원 대리들 많으니까 일 분배해서 시키고

애들 관리하고 서류 올라오는거 검토해주고 보고하고 뭐 그런재미라도 있는데

좆소기업 과장은 밑에 직원이라고 해봐야 2~3명인데 일분배는 무슨ㅋㅋ 지가 다해야됨

또한 책임도 니가 다지고..

위에 2-3명이라고 써놨는데 그게 우리 부서 즉 내밑에서 같은일 하는 사람들이 그만큼 있다는게 아니라

좆소에는 부서가없다.

그냥 명함에 관리부 과장이지 그냥 좆소기업 과장 xx랑 똑같음

좆소는 부서따위의 개념은 존재하지않는다.

영업부 부장

영업부 차장

관리부 부장

자재팀 과장

영업부 대리

관리부 사원

그냥 이렇게 한 부서라고 생각하면됨.

부서 다르다고 말안듣고 그런거없음. 부서는 중요한게 아니라 회사내 직급이 중요함ㅋㅋ

참 불쌍한 사람들이다.. 혹시나 회사에 과장 부장들 있으면 너무 욕하진말자..

여튼 좆소에서 진급은 돈은 푼돈쥐어주면서 책임은 다 져야하는 그런 좆같은 것이다..

진급하지마라. 그냥 진급할 노오오력으로 이직해라 ㅠㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘은 윗사람들 다 외근나가서 좀 편하게 글쓰는중..

원래 이번편에서 좆소 사내 정치질 (짬 부장 라인 VS 실력으로 사장한테 신임받는 차장 라인)을 쓸려고했는데

이야기 할것도 많고 내용이 너무 길어질거같아 담편으로 옮길게 쓸내용이 많음..

좆소다니는 형들아 다들 힘내자..ㅠㅠ

반응 좋으면 연재한다 ~~!