1.jpg  2.jpg 


조회 수 385 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기


 

한국인의 식탁에 빠질 수 없는 김치~! 
김치가 우리 몸에 좋다는 사실은 모두가 알고 있죠! 
건강에 좋은 김치에서 추출한 유산균으로  
맛있는 요구르트, 발효유를 만든다는 사실, 알고 계셨나요!? 

김치 유산균으로 만드는 요구르트~! 
야쿠르 유산균 톡톡으로 상식을 배워보자구요~~ 

 

 

건강에 좋은 음식~ 김치! 
전통 발효 음식이 건강에 도움된다는 것은 모두가 아는 사실입니다! 
김치에는 건강에 좋은 프로바이오틱스 유산균이 들어 있답니다~! 

 

 

김치의 대표적인 유산균은 바로바로~~~ 
락토바실러스 플란타룸! 
이 유산균이 우리 장 건강에 많은 도움을 준니다! 

 

 

이 유산균을 김치에서 추출한 것 중 하나가 바로  HY7712 입니다!  
김치 유산균 HY7712로 많은 요구르트 제품이 나왔어요~ 

 

Q. 김치 유산균은 우리 몸에 어떤 도움을 주나요?

 

 

 

김치 유산균은 나쁜 균을 자라는 것을  저지하는 능력이 있어요~ 
그래서 몸 속 염증 완화에 도움을 주거나 
장 세포가 노화되는 것을 방지하는데 도움을 줍니다! 

 

또한, 김치 유산균은 소화액에 강하여 장까지 안전하게 도착~! 
장 속에 좋은 유산균을 늘려주어 
원활한 배변 활동에 많은 도움을 준답니다! 

 

변비가 있으신 분들에게 김치는 필수적인 음식일 수 밖에 없겠네요 

 

 

맛있고 몸에도 좋은 
김치 유산균으로 만든 야쿠르트~~! 
앞으로도 나의 장 건강을 지켜줘~~! 

 

 

김치 유산균으로 우리가 마시는 야쿠르트를 만들다니~ 
생각만으로도 장이 건강해지는 기분이네요  ༼ つ ◕_◕ ༽つ  

맛있는 요구르트의 유산균이 
장 속 세포의 노화를 방지해주고~ 염증도  완화해주고 
장 속에 좋은 유산균을 가득 채워 배변 활동에도 도움을 주네요!  ͡° ͜ʖ ͡°  

야쿠르르트 유산균 상식들 배워야 할 부분들이 많은데 첫 주제부터 

재미있지 않나요?
 

 

바로 다음 주제로 넘어가서 더더욱 흥미로운 이야기들을 

해 나가보도록 할께요!! 

 

 

 

3

 

우리가 즐겨먹는 요구르트로 유명해진 박사님이 있는데요.

'유산균의 아버지'라고도 불리는 이 박사님~! 궁금하시죠? ^^

평소에 맛있게 먹는 요구르트를 전 세계적으로 유명하게 만든 분은 연 누구일지 궁금증을 풀어보도록 해요


재미있는 정보들이 많으니 집중해서 읽어주셔야 해요^^

 

Q. 유산균의 아버지는 누구인가요?

 

 

A. 유산균은 우리 몸을 건강하게 해주는 작은 생물인데요~!
해로운 균을 물리치는 성질로 우리 몸에 도움을 줄 수 있답니다.

 

 

A. 음식물 소화에도 도움을 줄 수 있는 '유산균'! 이 유산균이 좋다는 걸 누가 널리 알렸을까요?!

 

 

A. 바로 장 내 유산균을 연구해
1908년 노벨상을 받은 러시아의 생물학자 '일리야 메치니코프' 박사님이랍니다~!

 

 

A. 박사님은 장 속의 나쁜 균이 빠르게 늙게 생각했고,
유산균이 이 나쁜 균을 쫓아버린다고 설명했어요!
이 때문에 세계적인 장수마을 코카서스 마을의 유산균에 집중하게 되었어요.

 

 

A. 코카서스 지방의 많은 사람들이 유산균을 섭취하며 오래 산다는 점에 주목했기 때문이에요.
그래서 박사님은 코카서스 정통 유산균에 대해서 연구를 시작하게 되었는데요~!

메치니코프 박사는 유산균이 장내 유해균을 억제하고, 독소 발생을 방지하며
"이를 섭취하면 병에 걸리지 않는 체질로 바뀌게 되며, 장수의 비결이다"라는
연구 결과로 [생명 연장]이라는 이름의 논문을 1907년 발표했습니다.
이로써 메치니코프 박사님은 1908년 노벨상을 수상하였습니다.
실제 메치니코프 박사님도 20여년동안 매일 살아있는 유산균을 먹으며 그의 가설을 입증하려 했는데요~!
메치니코프 박사님은 1916년 당시로써는 장수라고 할 만한 71세에 사망했습니다.

 

 

A. 세계적인 장수마을로 알려진 코카서스 사람들은 유산균이 가득한 발효유를 주식으로 먹기로 유명한데요
매일 신선한 우유를 짜 정통 발효유를 만들어 먹기 위해
거의 대부분의 가구에서 소를 기르고 있다고 해요~!
미지근하게 우유를 데운 뒤, 그 전날 남겨둔 정통 발효유 한 스푼을 넣고
반나절 정도 숙성하면 다시금 신선한 정통 발효유가 만들어지는 원리는 간단해보이지만
정성스러운 코카서스 지방만의 노하우가 담겨져 있습니다.

 

 

A. 메치니코프 박사님이 노벨상을 받은 것도 바로 이런 유산균에 대한 연구 때문인데요~!
요즘 요구르트가 세계인의 기호 식품이 된 것도 바로 박사님 덕이라고 할 수 있답니다.

 

 

A. 냠냠! 맛있는 요구르트에 들어있는 건강한 유산균! 누구에 의해 알려졌는지 이제 아셨나요?!
노벨상 수상자라는 명성만큼, 유산균을 널리 알리신 대단한 박사님이라는 사실! 잊지 마시구요 

 

헬리코박터 균에 대한 이야기를 해볼께요. 

우리가 평소에 자주 들어보기만 했던 헬리코박터가 무엇인지 

제대로 알려드릴테니 믿고 따라오세요~! 

 

 

 

알쏭달쏭~ 생활 속 유산균 궁금증을 푸는 시간!


헬리코박터 균, 어디서 많이 들어본 것 같은데, 잘 모르겠다고요?

바로 알려드릴테니 걱정마세요~!
그럼  헬리코박터 균에 대해서 알아보도록 할게요.

 

Q. 헬리코박터 균이 무엇인가요?

 

 

 

A. 약간 불편한 소화장애를 자주 겪고 있나요?
이는 헬리코박터 균 때문일 수 있는데요!

 

A. 감염증상이 거의 없거나 약간 위가 불편한 정도의 소화장애에 그쳐
증상을 착각하는 경우도 있어요!

 

 

 

Q. 그럼 헬리코박터 균, 감염을 막기 위해선 어떻게 해야 하나요?

 

A. 다양한 염증을 유발할 수 있는 헬리코박터 균의 감염 경로를 차단하는 것이 좋아요.

 

 

A. 헬리코박터 균은 사람에게 전파되는 것으로 추정하고 있는데요!
찌개 등 한 그릇 음식을 나눠먹는 식문화에서 비롯된다고 추정하고 있어요.

 

 

A. 따라서 건강한 위를 위해서는 생활 속 건강한 습관을 챙기는 것이 가장 중요하겠죠

 

 

A. 또는 위 건강을 위한 식품을 섭취하세요. 특히 유산균 HP7유산균을 섭취하는 것도 좋은 방법이랍니다~!

 

 

 

 

A. HP7은 헬리코박터 균과 결속력이 높기 때문이에요~

 

 

 

 

 

 

 

A. 따라서 위 건강을 위해 생활 속에서 건강 습관을 조금씩 챙기도록 해요~!


 댓글 새로고침

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
8394 한국사 간단히 정리!(스압) 8 file 합정동김선생 2018.10.08 766
8393 10월부터 달라지는 정책들 4 file 정보갤김정보 2018.10.08 552
8392 집에서 간단히 할수있는 다양한 운동법 23 정보갤김정보 2018.10.08 656
8391 미국의 비만율 변화 19 정보갤김정보 2018.10.08 593
8390 (1440x2960) S9+ 초고화질 배경화면 8 정보갤김정보 2018.10.08 1045
8389 간단 레시피 모음 7 정보갤김정보 2018.10.08 628
8388 편의점 수입맥주 상품별 특징 분석 4 file 정보갤김정보 2018.10.08 567
8387 바뀐 도로교통법 몇가지 16 정보갤김정보 2018.10.08 461
8386 대패간장덮밥 만들기 7 정보갤김정보 2018.10.08 531
8385 쉽게 정리한 맥주 종류 7 file 정보갤김정보 2018.10.08 603
8384 수건으로 곰인형 만들기 10 정보갤김정보 2018.10.08 444
8383 찐 고구마 껍질 쉽게 까는 초간단 팁 5 정보갤김정보 2018.10.08 470
8382 카페인 최강음료 순위 6 file 정보갤김정보 2018.10.08 659
8381 주방, 욕실 청소 알짜배기 꿀팁 대공개! 가을 대청소 하자 48 정보갤김정보 2018.10.08 428
8380 치통이 엄청 아픈 이유 8 file 합정동김선생 2018.10.08 645
8379 술마실때 꿀팁 6 file 합정동김선생 2018.10.08 863
8378 고깃집 간장소스 레시피 4 file 합정동김선생 2018.10.08 591
8377 충무김밥 사먹지말고 만들어드세요 7 합정동김선생 2018.10.08 519
8376 과거를 미화하려는 심리.. 5 file 정보갤김정보 2018.10.08 537
8375 도쿄대 물리학자가 가르쳐주는 생각하는 법 3 정보갤김정보 2018.10.08 869
8374 우울한 세상에서 나를 지키는 20가지 습관 4 정보갤김정보 2018.10.08 646
8373 2005년과 2018년 한국 50대 부자 순위 변화 6 file 정보갤김정보 2018.10.08 615
8372 사람들이 계속 물건을 사는 이유 7 file 합정동김선생 2018.10.08 613
8371 생각보다 편리한 기능이 많은 갤럭시 5 강서구김사장 2018.10.09 903
8370 [펌]타코야끼의 원조 3 강서구김사장 2018.10.09 523
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 336 Next
/ 336
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, PC방, 학교, 도서관 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

아이디가 없으신 분은

회원가입 후 이용하실 수 있습니다.

X


kakao.png