1.jpg  2.jpg 

?

?

똑똑.

프로개는 노크 소리를 듣고 문을 열었다. 문밖에는 처음 보는 소녀가 서 있었다. 기다리던 택배가 아님을 알아차린 프로개.

"안 사네."

문을 닫으려는데

"드루이드 견습생이 되고 싶습니다!"

"견습?”

​프로개는 의미심장한 눈초리로 소녀를 응시했다. 이미 견습 드루이드부터 초급, 중급, 상급 드루이드까지 양성되고 있었다. 그런데도 하루가 멀다고 견습 드루이드 지망생이 몰려들고 있었다. 다시 고구마 키우기를 시킬 수도 없는 노릇이고 언제 올 줄 모를 마법 상단이 망고스틴을 가져다 주길 마냥 기다릴 수도 없었다.

"흠흠. 그렇단 말이지."

프로개는 고민 끝에 말을 이었다.

"자네에게 드루이드의 자격이 충분하다면 '드루이드의 길'을 알려주도록 하겠네. 드루이드 견습 도구를 구해오게. 마트라고 하는 던전에 가면 어렵지 않게 구할 수 있을 걸세. 태양신의 가호를 비네."

띠링!

마트 던전에 왔습니다.

암흑 상인에게서 신선한 미나리 를 구입하세요.

단단해 보이는녀석으로요.

필요한 재료들입니다.

미나리.

부직포 화분.

또는 배수 구멍이 넉넉한

플라스틱 화분.

높이가 높은 물받침도 필요합니다.

분리수거함에 아이스박스 하나 정도는 있을 거예요.

질석이 필요합니다.

입자 크기는 1~3mm 가 적당해요.

액상 비료가 필요합니다.

프로개는 나르겐(나르겐 골드)을 사용할 거예요.

스포이트도 필요합니다.

또는 미리 단위를 측정할 수 있는 무언가가 필요해요.

필요한 재료

- 신선한 미나리

- 부직포 화분 또는 배수 구멍이 넉넉한 플분

- 질석 (1~3mm)

- 액상 비료 (나르겐)

- 스포이트 또는 미리 단위 계랑기

- 분무기

- 가위

- 물

견습 드루이드 퀘스트

미나리 키우기 1일 차

I 미나리 심기

화분에 질석을 담으세요.

처음부터 가득 담을 필요는 없습니다.

누를 필요도 없습니다.

담는 과정에서 먼지가 날릴 수 있으니 천천히 담으세요.

냉장고에 보관해두었던 미나리를 가져옵니다.

너무 오래 보관하면 이렇게 됩니다.

그래도 괜찮을 거예요.

아래쪽은 아직 신선해 보입니다.

우리가 사용할 부분은 이 마디 부분입니다.

하나를 골라내서

마디를 기준으로 아래쪽으로 약 3cm,

위쪽으로 약 5cm를 잘라주세요.

꼭 길이를 맞출 필요는 없습니다.

마디 위로 새 줄기가 나 있는 경우는

새 줄기를 살리고

원래의 줄기는 짧게 잘라도 됩니다.

새 줄기마저 길어진 상태라면

새 줄기도 함께 잘라주세요.

복습해볼까요.

위처럼 생긴 아이는

이렇게.

위처럼 생긴 아이는

이렇게요.

어렵지 않죠?

심을 만큼 잘라서

질석이 든 화분에 미나리의 마디가 폭 잠기도록 심어주세요.

심기 힘들면 드라이버 같은 도구를 이용해

구멍을 내면서 꽂아주세요.

그냥 옆으로 눕혀도 됩니다.

마디만 폭 파묻히면 돼요.

그래도 안 묻힌 것 같으면 추가로 질석을 넣으세요.

미나리가 파묻혀도 괜찮아요.

질석을 잘 정돈해서

화장실로 가져갑니다.

샤워기로 차가운 물을 흠뻑 주세요.

샤워기 물살로 인해 질석이 평탄하게 다져졌습니다.

심긴 미나리도 단단하게 잡아주죠.

높이가 높은 물받침을 받쳐주세요.

물받침은 선택한 화분 높이의 절반 정도까지 올라와야 합니다.

물받침에 물을 채웁니다.

화분 높이의 절반까지 물을 채워야 하죠.

처음 일주일은 직사광선이 닿지 않는 곳이 좋습니다.

간접적인 반사광이 드는 장소에 두세요.

기온이 너무 높지 않아야 합니다. (25℃ 미만)

일주일이면 싱글싱글해집니다.

흙에 묻힌 아이가 일어서고

앙상했던 가지에서도

새 가지가 태어나죠.

미나리 잎도 올곧게 일어섭니다.

궁금해서 뽑아보는 분들이 있겠죠.

제가 대신 뽑았으니 여러분은 뽑지 마세요.

뿌리는 일주일이면 잘 나와있습니다.

견습 드루이드 퀘스트

미나리 키우기 7일 차

I 비료 주기

액상 비료를 준비해 주세요.

설명은 나르겐 기준으로 합니다.

나르겐 0.5ml를

500ml 분무기(물)에 넣습니다.

잘 섞이도록 흔들어서

미나리 잎과 줄기에 고루 뿌려주세요.

미나리뿐만 아니라

질석이 충분히 젖도록 뿌려줘도 됩니다.

남은 분무기의 액비는 다른 화분(식물)에 뿌려주세요.

그 어떤 식물에 뿌려도 됩니다.

이번엔 1ml의 나르겐을

물받침의 물(1리터 이상 물)에 넣어주세요.

시간이 지나면서 저절로 희석되므로

따로 섞어줄 필요는 없습니다.

다 되었습니다.

계속 키워보아요.

아직은 먹지 말고요.

I 이후의 관리법

7일 차 이후부터는 햇빛이 잘 드는 장소에서 키우세요.

25℃ 이상, 무더운 여름 날씨도 괜찮습니다.

물받침의 물은 마르면 안 됩니다.

되도록 화분의 중간까지 물이 차있도록 관리해 주세요.

물받침의 물은 한 달에 한 번씩 교체해 주세요.

교체할 때마다 나르겐 1ml를 함께 넣어주세요.

잎에는 처음 한 번만 뿌려주면 됩니다.

이후에는 물받침의 물에만 주세요.

I Q & A

Q. 화분 크기는 어느 정도가 적당한가요?

높이 15cm 이상이면 어떤 화분 크기여도 괜찮습니다.

큰 화분이면 미나리를 더 심을 수 있는 것 말고는 차이가 없습니다.

미나리는 조금 심어도, 촘촘하게 심어도 괜찮습니다.

자유롭게 심어보세요.

Q. 질석이 아닌 일반 흙에 심어도 되나요?

미나리 화분은 물에 반쯤 담가서 키우게 됩니다.

일반 흙이나 상토를 이용하면 물이 금방 오염되고

비릿한 냄새가 날 거예요.

질석 또는 펄라이트를 권장합니다.

Q. 햇빛이 많이 필요한가요?

하루 한 시간 이상 햇빛(직사광선)이 필요합니다.

햇빛을 많이 받을수록

더 건강하게 자라서 유리할 거예요.

Q. 미나리는 언제 먹나요?

관련 퀘스트 진행 시점이 되면 안내해드릴게요.

I 미나리 키우기 퀘스트 참여하기

미나리를 심은 사진을 찍어서

이포스트의 댓글로 인증 사진을 남겨주세요.

인증 사진을 남기면 자동으로 퀘스트에 참여됩니다.

인증 사진을 남겼다는 것은 퀘스트를 수행하겠다는 뜻이며,

이후 이 블로그 포스팅 자료로 사진을 활용해도 된다고 동의하신 거예요.

블로그 이웃 및 구독에 관계없이

남녀노소 누구나 참여 가능합니다.

외계인, AI, 타자 치는 반려동물(?)도 참여 가능합니다.

퀘스트 참가 신청은 2020년 7월 30일까지 만 받습니다.

최종 퀘스트까지 무사히 따라온 분께는 소정의 선물을 드려요.

(혹시나) 최종 수료자의 수가 제가 준비한 선물보다 많을 경우는

잘 키운 순으로 선정합니다. 참고해 주세요.

퀘스트의 목적은 키우는 법을 알려주는 데 있지 않습니다.

함께 고민하고 같이 키워요, 같은 느낌이 더 강합니다.

퀘스트 안내는 참고용으로 활용하면 되세요.

응용해서 다른 방법으로 키워도 됩니다.

사용 도구나 재료 역시 모두 다르게 해도 괜찮습니다.

모두 퀘스트 진행으로 인정해드려요.

퀘스트를 수락하시겠습니까?

프로개님의 활동, 응원합니다.

댓글 새로고침
  • 대물낚시 2020.06.25 00:12

대파도 심으면 잘 자랍니다

0 0