1.jpg  2.jpg 

?

?

Screenshot_20191206-194945_Samsung Internet.jpg

전기세 인상  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

댓글 새로고침
  • wntm12 2019.12.06 21:29

?

0 0
  • 아빠다 2019.12.06 21:55
    언젠 안올랐나? 세삼스래 왜그래? 거기에 탈원전은 개미눈꼽만큼도 시작안했는데 뭔 탈원전드립이야?
    0 -3
  • 슬라이스 2019.12.06 22:41

그렇지 현정부가 초래한 재앙은 아직 시작도 안 했음 앞으로 미래세대가 대신

떠안을 부담은 엄청나지

- 축하드립니다. 댓글 보너스 11점을 받으셨습니다.

0 -1
  • 아빠다 2019.12.06 22:42
    어떤게?
    1 -2
  • 슬라이스 2019.12.07 00:14

뭘 어떤게야 전기요금 게시물에 들어와서 어떤거냐고 물어 빠간가

0 0
  • 정어어아낭 2019.12.07 04:04
    당장 원전 가동률 검색해보세요 ㅋㅋㅋ
    탈원전은 개미눈꼽만큼도 시작을 안 해?
    작년엔 원전 가동률 50프로대여서 한전 적자 심하게 보고
    눈치보면서 지금 75프로까지 다시 올린건데.

25~50퍼센트가 개미눈꼽만큼인가보죠?
    0 0
  • 영이시기 2019.12.07 00:32

내가 좃국이다 뭐 이런거 떠드는넘들

지들이 파렴치 좃국이래 ㅋ

0 0
  • 아빠다 2019.12.07 18:46
    야 근데 조국 그거 뭐좀 나온거 있냐??? 더이상 조국같은 놈들 안나오게 공수처 설치해야지? 공수처 설치안하고 미적거리니까
    조국같은 애들이 나오는거자나? 근데 조국 뭐좀 나온거 없어?
    0 -1
  • 영이시기 2019.12.20 19:21
    병신아. 너는 니 목구멍에 수셔 쳐 넣어야 아냐? 짱개 똥구멍에 빌붙은 넘을 아직도 몰라 보고 잇냐?
    0 0
  • 아빠다 2019.12.31 23:47
    일단 병신들의 눈에는 병신밖에 안보이는거 인증? 조국이 짱깨 똥구녕에 빌붙은 증거 못가져오면 진짜 병신 인증?? ㅇㅇ 인증 ㅋㅋㅋㅋ
    0 0
  • 베이컨볶음밥 2019.12.07 14:48

눈물의 실드쇼^^7

0 0
  • 이건좀 2019.12.06 22:50

그럼 시발 전기는 뭘로만드냐 탈원전 탈화력하면? 에너지가 그냥 창조되는지아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
  • 한방이면 2019.12.06 23:36
    정말 탈원전을 시도 안하고 있다고 생각하냐?? 지금 원전 몇 기가 서있는지, 화력은 얼마나 돌리는지 잘 보고 판단해라.
    또 탈원전 지지자들과 정부에서 하는 말이 합리적인지 사실인지 잘 보고 판단하고.
    거짓말과 현실성 결여되도록 꾸민 통계로 얼마나 국민들을 우롱하는지도 좀 보고.
    그저 상대방을 까내리라는 말이 아니라 중립에 서서 무엇이 옳은 것이고 현실적인지 생각해서 결정해라.
    역대 정부에서 늘 병신같은 헛소리만 한다 생각했는데 이번 정부는 해도 너무하다.
    1 0
  • 이민가기좋은날 2019.12.07 02:56
    잘 모르는 사람들은 요번 정부의 원전 가동률이 전 정권들에 비해 어느정도인지 검색정도는 하고 오고.
    탈원전 때문에 한전 적자난건 이미 사실이고, 한전도 기업이고 계속 적자만 날 수 가 없으니 필연적으로 그 적자를 매꾸어야 하는데 그러면 다시 원전 가동률을 늘리던가, 이니면 소비자에게 전가하던가 해야 하는데 후자를 선택하는거지.
    0 0
  • Bh4333 2019.12.07 09:50

탈원전 주장하던 유럽국가도 다시 원전으로 돌리고 미국도 연장기한 늘리던데 우리나라는 영화보고 지진나면 위험하다고 탈원전하면서 다른나라에는 팔아먹고싶어서 3.4호기 발촉식하고 우리부터 위험하다고 안짓는데 남에나라에 팔아먹을생각부터가 글러먹음

0 0
  • 베이컨볶음밥 2019.12.07 14:47

위험하다고 자국에선 가동 중단하면서 외국 나가선 안전하다고 팔아먹으려고 드는 병신 정부가 있다?

게다가 한전은 적자 누적에 사드는 절차적 정당성 운운하면서 탈원전은 가뿐히 무시했지?

ㄹㅇ 내로남불에 무능한건 전 정권이랑 그대로 빼다박았어ㅋㅋ

0 0
  • 아빠다 2019.12.07 18:37
    이미 전정권에서 싼똥 뒷수습하기가 어디 쉽습니까? 그렇게 흘러가야하는 기조인데 틀기가 쉽지않죠.
    근데 탈원전은 딱히 외교랑은 거리가 머네요?
    0 -1
  • 베이컨볶음밥 2019.12.07 22:35

지들이 못해서 욕먹는걸 아직도 전 정권 탓하고 있네ㅋㅋㅋㅋ

식물인간인 전 정부 탓해봤자 무능한 정부라는 사실이 바뀌나?

0 0
  • 아빠다 2019.12.07 23:50
    지들??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 편가르기 좋아하시네...,
    근데 이거 어쩝니까? 탈원전 정책지지해서 찍었고, 일본외교 바로잡으라 찍었고, 북한과 다시 원점으로 돌려 개성공단 열라고 찍었는데
    일단 찍은 사람입장에선 잘하고있습니다만?
    님이 보기에 뭐가 무능하단건지 모르겠지만 내표아깝지않게 잘해주고있다는게 제판단입니다.^^
    0 -2
  • 베이컨볶음밥 2019.12.08 00:26

네네 계속 열심히 응원하세요^^7

- 축하드립니다. 댓글 보너스 14점을 받으셨습니다.

0 0
  • 아빠다 2019.12.08 01:37
    대깨문?ㅋㅋㅋㅋ 이보세요. 글 수정했다고 안보이는줄 아슈?ㅋㅋㅋ
    그냥 이 단어를 쓰는 사람들의 특징이 "미운데 딱히 미운구석이 없어 더 미워해야하는 스타일"이더군요.
    마치 태극기부대 박사모같은 사람들의 심리랄까? 믿도끝도없이 탄핵이나 외치는 뭐 그런?ㅋㅋㅋ
    대깨문이란 단어 겸허히 받아들이겠습니다. 대통령이란 자리는 왕이 아니라 5년짜리 단기알바의 자리고
    그 자리에 임명한 사람이 나니까요. 근데 현정권이 맘에 안든다고 군부세력의 뒤를 이은 수구정당은 멀리합시다.
    일베같은 용어 쓰신다고 일베일거란 생각은 안합니다. 스스로 식물정권 운운하셨으니 맘놓고 줄이겠습니다.^^
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 14점을 받으셨습니다.

0 -1
  • 아빠다 2019.12.07 18:35
    에헤이 다들 왜 거풀물고 그랴? 대충보니까 원전가동률 줄이고 건설중이거나 계획했던 원전발전소가 스톱됐네? ㅋㅋㅋㅋ
    잘하고있다!!!! 계속 이렇게 진행되야하는거다. 비용따지다가 우리는 그렇다치고 우리 다음세대가 줫대는거야.
    그리고 전세계적으로 원전회귀한다 개소릴 아직도 믿는 사람이 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런기사 믿지좀말자.
    다들 대체에너지 개발중이고 교체중이다.
    아참 요즘 전기차가 대센거 다들 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 이만^^
    0 -2