1.jpg  2.jpg

?

?

참 어디다 말할데가 없어서 써봅니다.

일단 만난지 한 3달정도 되어 갑니다.

발단은 연애 초 3주정도 되었을 때 입니다. 여건이 여건이고, 상황이 상황인지라, 사실 자주 만나지는 못하고 주말에만 만났습니다. 사실 연애 초기에 잠자리를 한 사이가 아닌데, 방을 잡고 들어가기고 그렇고, 그렇다고 9시되면 나가라는 데에서 못나간다고 하기도 그렇고 서로 집에 초대하기도 그런 상황이었으니까요.

어느날 저녁 제가 근무 끝나고 퇴근했는데 전화해도 되냐는 연락이 왔습니다. 다만 그날 제가 스트레스가 진짜 심했고, 회사일로 잔뜩 분노해 있으며 퇴근도 1시간 30분이나 늦게 해서 사실 그러면 안되는 걸 알지만 왠지 전화를 하면 여자친구에게 화를 낼 것 같아서 오늘 말고 내일 하자고 답장을 보냈고, 여자친구는 그날 자신이 전화에 트라우마가 있다며 다음부터는 꼭 받으라고 노발대발 하더군요. 상황이 이해는 안되지만 여자친구가 전화에 트라우마가 있다니 미안하다고 했습니다. 앞으로 안그러겠다고 했죠.

그리고 이후로도 이런 모습은 종종 보였습니다. 업무시간에 잠깐 바빠서요. 라고 하고 연락이 안되자, 잠깐이 2시간이냐면서 화를 내는 모습도 저는 사실 생소했습니다. 나이가 30인데... 사회생활 이해할 거라고 생각했거든요. 업무라는게... 그렇지가 않은거 아시지 않습니까... 더욱이나, 저희 회사는 유독 남성중심적 군대문화가 그대로 남아있어서, 어르신들 말하는데 핸드폰 꺼내면 어디서 크흠.. 하는 목소리가 들릴 정도이구요.

이후로는 저희 어머니가 저희집에 자주 올라오시는데, 이때 제가 어머니와 시간을 보내느라, 연락이 늦으니 화를 내더라구요. 자기 시간만 소중하냐며.. 화를 내더군요... 그래서 그걸 일단 설득을 시켰습니다. 자기도 왜 화가났는지 모르겠다는 걸 잘 어르고 달랬습니다.... 이때부터 미안하다고 말은 하지만 슬슬 열받더군요. 결론은 부모님이 집에 계시면 카톡을 못하겠으면 전화라도 하라 였습니다.

그리고 어제 회사에 코로나 확진자가 나와서 검사를 받으러 갔다가 퇴근을 일찍 했습니다. 그런데 그게 스트레스였는지 저녁에 카톡을 하는데 머리도 아프고 지치고 계속 졸다가 여자친구가 씻으러 간 사이에 11시 30분쯤 도저히 힘들어서 못 버티겠다고 카톡으로 얘기하고 자러 갔습니다.그리고 오늘 아침 저에게 화를 내더군요. 그렇게 얘기했는데 안지킨다며, 연락을 안한다며 화를 내는 겁니다.......

(참고로 전 저녁 12시에는 자야됩니다. 안 그러면 몸이 못 버텨요. 아침 6시 30분에는 일어나서 8시까지 출근을 해야하는 회사라서요.)

도대체 이해가 안됩니다. 참고로 저는 술도 안마시고 (회식 때만 마십니다.) 클럽은 와꾸가 안되서 가는걸 싫어하고, 정말 집돌이 입니다. 뭐 연애도 몇번 안했어요. 원나잇 한거 까지 합해도 5번을 안 넘습니다

심지어 다른 연애때는 되려 제가 연락을 안한다고 상대를 다그치던 입장이라, 이게 더 익숙하지도 않고 성질도 나는데... 또 여자친구는 "나랑한 약속을 어긴거야" 라며 화를 내니.... 아니, 그 약속 안하면 안만나 줄 것  같아서 약속 하긴 했습니다만.. 되려 제 섣부른 약속이 제 발목을 잡고 아주 그냥 죽어라 죽어라 하네요...

도대체 왜그럴까요......... 미쳐버리겠네요....

소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

김짤닷컴에서는 도배 및 무성의 댓글이 금지되어 있습니다. 이를 어길시 무통보 7일 차단이 됩니다.

댓글 새로고침
  • 익명_17034225 2021.01.27 13:03

여자애가 애정결핍임

0 0
  • 익명_25842048 2021.01.27 13:10

이거 뭐 방법 없을까요. 그렇다고 뭐 딱 안돼 하고 말하기도 그렇고.... 그렇게 말하면 난리칠텐데 그러고 나서 투닥거리느니... 제 입장에선 그냥 헤어지죠 솔직히 말하면.... 뭐 아쉬울 거 없는데.....

하 진짜 자기가 뭐 이런 저때문에 화나서 잠도 못자고 피곤하니 밤새 미안하다고 30분마다 카톡하라는데, 처음에 미친년이었나 싶어서 그만 만나자 라는 말이 목구멍까지 나왔다가 그래 화나서 그러겠지 하면서 지금은 좀 진정했는데 슬슬 미치겠네요.

0 0
  • 익명_17034225 2021.01.27 13:19

외로움은 자기가 극복하는거임

너가해줄수잇는건 없음

너만 죽어나갈듯

서로 안맞는거임

0 0
  • 익명_25842048 2021.01.27 13:40
    ㅇㅇ 그런거 같네... 내가 뒤져간다.. 뒤져가...
    0 0
  • 익명_91833864 2021.01.27 13:15

요약좀

0 0
  • 익명_05239274 2021.01.27 13:19
    태어나서 섹스 다섯번이나 해봤대요 소근소근
    0 0
  • 익명_25842048 2021.01.27 13:39
    시발ㅋㅋㅋㅋ 너때문에 웃는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 11점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_25842048 2021.01.27 13:40
    여자친구가 연락에 존나 집착함.
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 13점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_14285178 2021.01.27 13:53
    안 맞는거지
    0 0
  • 익명_25842048 2021.01.27 14:18
    그만 만나야 될듯..... 얘는 자기가 예전 트라우마를 나한테 투영하는걸 당연하게 생각하고 나보고 이해하라고 함. 그게 왜 당연하고 그걸 왜 이해해야 하는지 난 이해가 안되는 중이고.
    0 0
  • 익명_12062964 2021.01.27 14:09

예전에 해지고나서 전화벨소리나 카톡소리만 들려도 공황증상 온적 있어서 그런쪽인가 하고 봤더니 아니네

- 축하드립니다. 댓글 보너스 18점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_25842048 2021.01.27 14:18
    에... 완전 다른 거징.... 근데 이제 나는 여자친구 카톡 오면 공황장애가 살짝 오는 중임......
    0 0
  • 익명_38126782 2021.01.27 15:17
    트라우마는 트라우마야. 이해의 범주가 아님.
    니가 말하는정도로 이해하고 넘어갈수있다면 그건 트라우마가 아니지.
    오히려 니가 상대방의 트라우마에 대해 너무 가볍게 생각하고 접근하는거 같음.
    우울증환자한테 의지문제 같은 소리하는 멍청함과 같은 맥락임.
    0 0
  • 익명_87336229 2021.01.27 20:36

아하 그럼 안 만나는게 맞네.

트라우마는 이해범주가 아니구만. 병원이나 추천해줘야겠네. 내가 지 치료사도 아닌데 왜 내가 붙잡고 있었담.

0 0
  • 익명_87336229 2021.01.27 20:43

내 여친은 트라우마가 오조억개임. 카톡 늦는것도 트라우마, 전화도 트라우마, 무시당하는것도 트라우마, 죠라고 말 끝내는것도 트라우마.. 트라우마 아닌게 없음. 그게 무슨 트라우마임 곧 눈 뜨는것도 트라우마일듯.

0 0
  • 익명_38126782 2021.01.27 21:24
    마음떳구만 뭘
    0 0
  • 익명_64242964 2021.01.27 17:19

!!
    이거 방법이 없는건 아님

1. 일단 남자와 여자는 다르다 라는건 세뇌시킴 (물론 전화는 남녀차이 아님 그냥 우김됨)
    2. 칼같이 연락을 챙기는 스탈의 단점 부각
    3. 님의 다른 장점을 어필함 (이해심?) 장점들을 같이 갈수없다고 주입

4.결론은 해당 연락에 관한 입장(연락약속은 못지켜도 다른걸 잘하니 니가이해해)과 반복적 학습으로 포기하기 만듬

참고로 본인도 겪은 일임 ..
    힘들것 같은데 화이팅

나중에 결혼해서 애놓으면 포기한다. 근데 그때까지 한쪽이 잘 참아야함

0 0
  • 익명_87336229 2021.01.27 20:40

기실 여친은 이미 내가 머라하면 안절부절함. 그런데도 한번씩 이렇게 급발진을 해서 내가 스트레스 받게 하는데... 어휴 미치겠음... 진짜...

먼 말하면 트라우마라고 빼액하고, 믿는다면서 무슨일로 트라우마 인지는 말 안하는데 가끔 진짜 쎄게 한대 때리고싶음.. 일단 잘 참아보는데, 사실 아까 팩폭하고 여친 지금 미안하다고 하고 사라짐

0 0
  • 익명_68739818 2021.01.27 21:06

난 오히려 셀프마인드 카운슬링해 그러고 좀만 더 여유롭게 해서 지가 놓치면 아까운거고 헤어지고 나서도 연락오게끔 여유로운 감정만 가져 굳이 짐착할 필요없다고 느껴 

0 0
  • 익명_25170528 2021.01.29 11:04
    ... 이상적인 결과네. 나도 이렇게만 됬으면 좋겠다.
    0 0
  • 익명_54853791 2021.01.29 16:01

나도 이전에 연락문제로 많이 다퉜는데 사소한거 하나하나 집착하다보면 보일 것도 안 보이더라 처음 썸단계에서 엄청나게 연락 열심히 하다가 잘 안되니까 여자 입장에서는 변했나 싶은데 딱 보니까 너도 좀 힘들어서 줄여나가고 싶은거겠지 그걸 믿게끔 만들게 영통이나 사진 같은거 찍어서 자주 보내줘 그러고 사랑 받는다는 감정을 느끼게 종종 작은 선물이라도 줘 머리핀이라던지 꽃집보이면 꽃 한송이라던디 뭐 밥 먹는데 이게 맛있어서 너랑 같이 먹고 싶다고 생각난다 그런 말만 해줘라 그러고 차근차근 연락에 대해서 니가 리드하는 모습 보여주는게 제일 좋아보여

0 0
  • 익명_80490542 2021.01.28 16:51
    연락 집착하는 사람에게 저도 데인적이있는데
    우선 그걸 좀 완화 하는 방법이있어요

어디 가거나 뭐 뻔한곳 말고 회식이다 그럼 중간중간 자리옮기거나 할때 전화 먼저해줘요 이러쿵저러쿵
    글고 집에가서도 그냥 전화한통해줘여
    그렇게 먼저 이야기 해주는 거 이게 제일 저사람들한테 필요하더라고요
    물론 존나 짜증나고 존나 빡치는데
    해주세요 그사람 만날거면

근대 사실 저런건 빨리 해방이 답 ㅇㅇ
    0 0
  • 익명_25170528 2021.01.29 11:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 너무 가슴아픈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
    0 0
  • 익명_78865336 2021.01.29 17:05
    가슴아파도 다음 여자는 지금여친보다 가슴큰걸 만날수있을거야 화이팅!
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 12점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_86256115 2021.01.29 18:49

미안해...이건 내 주관적 생각인데

클럽이랑 와꾸애기보고

아마 여친이 널 감정쓰레기통 마냥 대하는것같아

지딴엔 못 생겼다고 무시하는거...난 그렇게 보여

- 축하드립니다. 댓글 보너스 16점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_60254043 2021.02.01 14:14
    정신병자
    0 0