1.jpg  2.jpg

익명_395484022020.01.20 03:39
나는 시계를 참 좋아하는 사람임
정작 IT계열 박사까지 전공한 사람인데 기계식 시계도 좋아라함
이것저것 소비를 할때면 쓸데없이 열심히 만든 것들에 돈을 쓸때 만족감이 높음

내가 시계에 돈을 쓰는 것을 좋아하는 이유는
- 남자에게는 액세서리라는게 딱히 없음. 특히 나같이 정장을 자주 입지 않는 블루칼라는 사시사철 휴대하고 다닐만한 사치품이 기껏해야 지갑 정도? 그리고 지갑도 쓰다보면 빨리 닳다보니까 좀 오래오래 사용할만한 물건은 정말 시계가 유일함
- 시계들은 보면 사람이 좋아할 만한 디테일들이 많음. 반짝반짝하게 폴리싱을 해서 표면이 광이 나는 디자인도 있고, 거칠게 헤어라인들이 보이게 마감을 한 남성적인 디자인들도 있음. 그리고 무브먼트 같은 것도 솔직히 쿼츠만 쓰면 디자인이 간단한데 기계식은 손이 참 많이가면서도 내부를 들여다보면 꽤 깊이가 있어서 재미가 있음
- 남들이 성공의 척도로 삼는 롤렉스 정도는 한번 사보고 싶은게 개인적인 생각임. 물론 남들이 다 차니까 니도 차겠다는거 아님? ㅇㅇ 그러함
- 축하드립니다. 댓글 보너스 11점을 받으셨습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, PC방, 학교, 도서관 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

아이디가 없으신 분은

회원가입 후 이용하실 수 있습니다.

X