1.jpg  2.jpg

?

?

이제야 뜻을 알았음

차에 아기있어요 뜻이 긴급시에

애부터 구해달라는뜻이라며.

난 초보 운전처럼 내 아기탔다 다 비켜라 뜻인줄

소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

김짤닷컴에서는 도배 및 무성의 댓글이 금지되어 있습니다. 이를 어길시 무통보 7일 차단이 됩니다.

댓글 새로고침
  • 익명_94074425 2021.05.12 21:11
    ㅋㅋㅋ 다 비켜라ㅋㅋㅋㅋ
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 15점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_77734000 2021.05.12 21:19

진심 그런뜻인줄

그래서 저 스티커효과있나?

이런주제로 대화하다가 깨닭음

0 0
  • 익명_24185735 2021.05.12 21:25

그거에대한 일화가
    독일인가 미국인가 어디 다른나라에서 교통사고가나서 119출동해서 차에있는 부부를 병원에 데려왔는데 아기는 작아서 있는지 모르고 구조를 못함.
    부부는 정신을 잃어서 차마 알려 줄 수 없었음
    그 이후에 차에 baby in the car를 차에 붙임으로써 사고가 났을때 구조대원에게 알려 줄 수 있는 수단으로 사용됨

그게 울나라에 들어왔는데 아기있으니까 좀 니가 조심해라 라는 늬앙스로 쓰임ㅋㅋ

0 0
  • 익명_77734000 2021.05.12 23:24

아 그런이유가

- 축하드립니다. 댓글 보너스 18점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_78620952 2021.05.12 23:49
    엥 그게 말이댐?
    애기 있으면 무조건 카시트 있는데
    0 0
  • 익명_31846863 2021.05.13 20:20
    1980년대 미국이라는듯 찾아보니. 그때는 뭐 카시트 이런거 법적으로 제도화도 안되있었을거고
    부모도 거의 중태일정도로 개 차가 개작살났고 아이는 있는지 모르고 구조 못해서 나중에 차 좌석밑에 아기가 죽어있는 채로 발견되었다고함
    baby in car 는 한국식 영어 즉 콩글리시고
    baby on board 가 미국식이래
    0 0
  • 익명_62883613 2021.05.12 21:46

스티커 붙이고 난폭 운전 하지 ㅋ

0 0
  • 익명_46381588 2021.05.12 22:01

이거붙인새끼들 운전 ㅈ같이함

- 축하드립니다. 댓글 보너스 17점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_13104214 2021.05.12 22:17
    너도 그렇게 생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 운전 좆같이함
    0 0
  • 익명_28574010 2021.05.13 08:57

이거 붙이든 안붙이든 한국에선 운전 다 좆같지 뭘 따져 따지긴 ㅋ

0 0
  • 익명_13104214 2021.05.12 22:16
    그런데 대부분 운전 ㅈ같이함
    0 0
  • 익명_91269256 2021.05.12 22:40

까칠한 아이가 타고 있어요

이딴거 만들어서 처 파는 새끼나 이거 좋다고 붙이는 새끼나 ㄹㅇ ㅋㅋ

저런거 붙여놓고 운전하는 뽄새가 아이가 운전하는건가 싶은 애들 많지

- 축하드립니다. 댓글 보너스 19점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_77734000 2021.05.12 23:25

저런 문구때문에 그런이유인줄

0 0
  • 익명_76532998 2021.05.12 23:09

아이부터 구해야지 뭐든

0 0
  • 익명_99523455 2021.05.12 23:23

난 신형벤츠에 초보운전이랑 아이가 타고있어요 붙여놓고는 방향지시등 미점등에 난폭운전하는 새끼들이 제일싫어

- 축하드립니다. 댓글 보너스 18점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_78620952 2021.05.12 23:47
    그거 아무짝에도 쓸모없는 짓에요
    차사고 나면 남녀노소 이런게 중요한게 아닙니다
    위급환자가 우선입니다라고 구조대분이 인터뷰한게 기억나네요
    0 0
  • 익명_77734000 2021.05.12 23:48

아하.. 쓸모 없는거에요?!

0 0
  • 익명_99080858 2021.05.13 00:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
  • 익명_00727342 2021.05.13 01:47

누가 그거 애새끼가 활활 불타고 있다는 의미라고 하던데zzzz

0 0
  • 익명_92748619 2021.05.13 03:14

그거 원래유리에 붙이는게 아니라 차체에 붙여야함 왜냐면 큰사고나면 유리 짜부되서 스티커 못볼수도 있기때문이지

0 0
  • 익명_15550877 2021.05.13 03:44

아기가 있어요나 아이가 탔어요는 순한 편인데

뭔 놈의 까칠한 아이가 타고 있어요는 차주도 ㅈ같이 운전하고 인성 보임

0 0
  • 익명_38425679 2021.05.13 08:31

일단 붙이면 혈액형 뭐고 애고 뭐고하는 스티커는 다 븅신짓이라 생각됨.

0 0
  • 익명_95100144 2021.05.13 19:24
    그건 애교지. '성질 나쁜 아기가 타고 있어요'라고 쓴 스티커 봤다.
    그게 웃긴다고 생각해서 붙인건지 아니면 진짜로 경고를 하겠다고 붙인 건지 모르겠지만
    참 생각없는 인간이다 싶드라
    0 0