1.jpg  2.jpg

?

?

일단 팩트를 보니까 oecd 평균  천명당 3.5인데 우리나라 2.3인가 그렇더만

일단 평균치정도로만 맞추게 늘리고.

기피학과를 의대입학할때 부터  그 학과 면허만 발급되게끔 제도화하고

10년동안 지방근무해야 한다메 그리고 서울이나 수도권으로 쨰면 어쩔꺼냐? 이러던데

아예 지역별로 의대생을 받으면 그지역에서만  면허쓸수있게 해버리는거 다른지역에서는 못쓰게.

기존에 있던 티오는 정상적으로 전국으로 할 수 있게 하고

추가 티오로 들어온 애들 (전형을 따로 받는거지.)  이새기들은 다 무조건  지역에서만 면허 쓸 수 있게

소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

김짤닷컴에서는 도배 및 무성의 댓글이 금지되어 있습니다. 이를 어길시 무통보 7일 차단이 됩니다.

댓글 새로고침
  • 익명_67053905BEST 2020.08.14 01:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 멍청한생각인데 덕분에 실컷웃어 고맙다

3 0
  • 익명_16422799 2020.08.13 23:14
    부랄탁 아니냐? 날 복지부장관으로 써라
    0 0
  • 익명_19185352 2020.08.13 23:53

의사가늘어나면 비인기분야 의사가늘어나겠냐?

똑같이 인기많은분야 의사가겠지 성형의사가 더늘어나겠지

그럼 기존 꿀빠는 의사들끼리 자리싸움 밥그릇싸움나잖아

비슷한케이스로 사시폐지되고 로스쿨도입한 변호사가있잖아

지금 변호사수 줄인다고는하는데 그래도 변호사넘쳐남

0 0
  • 익명_16422799 2020.08.13 23:54
    그니까 1학년 입학할때 아예 비인기학과만 따로 전형을 만드는거야 그래서 걔네들은 지방근무 + 비인기학과로만 면허 주는거지
    그래도 할놈들은 한다 이거지
    0 0
  • 익명_19185352 2020.08.13 23:58

그쪽 전형이생긴다고해서 그쪽으로갈까?

의대갈머리면 더노력해서 쉽고 돈많이버는쪽으로 노력해서 가겠지

비인기+ 지방근무 = 재수없으면 강원도 구석 전라도구석 경상도 구석

군대냐ㅋㅋㅋㅋ 의사가 여길 가겠냐ㅋㅋㅋ

0 0
  • 익명_17197323 2020.08.14 00:02

big3  5  병원들 

의사 인턴 레지  월급부터가 지방이랑 천지차이임

0 0
  • 익명_17197323 2020.08.14 00:05

똑같은의사 똑같은 근무 라는조건이면

누가 지원할까  의사가 늘어나면 조금 늘어나겠지

그외 인기좋고 쉬운쪽은 자리가 차고넘치면 광역시로 눈돌리지않을까싶다

0 0
  • 익명_63855860 2020.08.14 00:16
    그니까 그렇게 선택해서 갈놈들만 따로 받는거지 그래도 의대라는 메리트로 가는애들 분명 생길거 같아
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 19점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_17197323 2020.08.14 00:24

혹시 의대생들도 자퇴하고 더높은학교의대로 진학하는건알음?

이문제는어떻함? 지방의사 애들이 아 이건아닌거같은데 라고생각하고

자퇴하고 인서울 의사로하면 자리는 더욱치열해지지않을까?

기존학생+재입학=?? 

0 0
  • 익명_63855860 2020.08.14 00:26
    그런애들은 소수잖아 다 그렇진 않잖아. 기존인원은 그대로 두고 추가로 뽑는 인원을 지방할당제로 하자 이거임 ㅇㅇ
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 17점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_63855860 2020.08.14 00:22
    지방 산애들은 지방살 수 있지 않을까 싶어. 서울수도권 산애들은 지방가면 힘들긴 하다더라.
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 13점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_17197323 2020.08.14 00:29

자기네들알아서하겠지

내가의대생도아니고 의사도아니라서

더 왈왈가왈부할필없다생각함

- 축하드립니다. 댓글 보너스 14점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_67053905 2020.08.14 01:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 멍청한생각인데 덕분에 실컷웃어 고맙다

3 0
  • 익명_64947440 2020.08.14 02:04

그 전형으로 누가감...

의사 돈많이벌어서 그 힘든걸 참고 버티는건데

일은 ㅈ빠지고 돈은 지방 촌구석이라 못벌고 그걸 10년이나 해야하는데?

그냥 서울대 공대 가고말지

그러다보면 빡대가리들도 의대 갈 수 있게 될텐데

그럼 우리 목숨이 문제

0 0
  • 익명_17531263 2020.08.14 02:45

진짜 글쓴이하고 내가 같은 한표라니 개탄스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
  • 익명_08160180 2020.08.14 03:07

오호

- 축하드립니다. 아쉽네요! 최저 댓글 보너스 10점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_94379438 2020.08.14 11:17

그렇게 할거면 지방에 가는 의사에 어마어마한 지원해줘야함

특히 요즘세대는 수도권밖으로 나가기 싫어하는 것도 있어서 더 할듯

0 0
  • 익명_06398867 2020.08.14 15:34
    의사들이 얘기하는건
    1. 현재 의료제도 자체가 문제라 인원만 늘린다고 답이 아니라는것, 즉 의사 환경개선이 우선이다.
    2. 출생인구수가 급감하고 있어 인원만 늘리면 의사들 기득권 다 죽을것. 적절한 인원 조정이 필요하지 대가리만 늘려 의미없다.

골자는 이렇더라
    0 0