1.jpg  2.jpg

갑질 당한 후

?

?

안녕 형들, 

오늘 갑질을 당했어 

여자 친구네 차타고 놀러갔다가 여자친구 자취방 건물 주차장에 주차를했어 (주차공간은 8대정도 가능 주인차가 3대)

평소에는 대중교통을 이용해서 가는편이라 주차 할 일이 없었고, 항상 여친 자취방 주인집 사람들 차 3대만 있었기에 아무 곳에나 주차를했어

주차 후 데이트하다가 이제 집에가려고 하는데 내 차를 어떤차가 못빼게 막아놨더라고 그래서 전화를 했더니 여친네 자취방집주인 아들이 나와서 여기에 차를 대면 어쩌냐 다른사람이 월세내고 대는자리라고! 이러면서 초면에 반말을 하더라고 

일단 내가 잘못한거같아서 죄송하다하,고 여친도 옆에있어서 사과하고 왔는데 그 사람이 반말한 것도 그렇고 여친이 자취방 계약할때 주차관련 조항은 따로 없었다 하더라고, 나는 아파트에 살아서 이런 주차장 개념에 익숙치 않은데 억울해 여튼... 이거 갑질이야?

소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

김짤닷컴에서는 도배 및 무성의 댓글이 금지되어 있습니다. 이를 어길시 무통보 7일 차단이 됩니다.

댓글 새로고침
  • 익명_93621756 2020.07.11 19:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허락도 안받고 주차해놓고 갑질 당했단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    0 0
  • 익명_96604424 2020.07.11 19:26
    이렇게 아무것도 모르는애들 말은 그냥 무시해도됨
    0 0
  • 익명_17539461 2020.07.11 19:26
    계약서에 명시 안되있었고 나는 방문차량이지 ...
    0 0
  • 익명_17539461 2020.07.11 19:26
    허락을 왜받아야되는거야?
    0 0
  • 익명_83234981 2020.07.11 19:27
    내가 살던 곳은 월 3만원씩 냈음 자기 자리가 있고
    다른 건물왔다가 아무건물주차장에 주차하는 놈들 많아서 주인이 그럴수도 있음 얄미우니까
    애초에 그사람 자리에 니가 무단으로 주차한거니까 오히려 니가 잘못한거지
    반말한거는 잘못한거긴 하지만 돈주고 쓰는자리에 니가 주차한거니까 너가 잘못한거 맞음.
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 17점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_17539461 2020.07.11 19:27
    무단은 아니고 여자친구가 사는집인데도 내가 놀러가서 댄건대 그것도 무단인가? 이번이 처음 주차한건아니고 이전에도 2회정도 주차했었는데 아무말 없었어 그리고 주차하기전에 여자친구한테도 물어봤는데 계약사항에 주차같은거 없다고 그냥 밑에 대도된다던데ㅜㅜㅜ
    0 0
  • 익명_89721450 2020.07.11 19:27
    계약서를 봐야함 주차공간이 지정되어 있는경우가 있고

돈내고 대는 경우가 있는대

간단히 알수 잇는 방법이 평수로 따져서 11평 (전용면적) 이면 1가구당 0.5대
    이상이면 1가구당 1대 던가? 주차공간을 필수로 만들어야함

그 건물에 몇가구인지는 모르겠으나 투룸건물이라던가 원룸인대 큰원룸 건물이라 모든 가구가 11평이 넘어서 1가구당 1대씩
    제공이 되고있고 몇몇 가구만 주차장을 사용하고 비어있는 공간이 있다면 유도리 있게 처리할 문제였는데 집주인 아들내미새1키가 급발진 한거같고

만약 화이트 보드같은데 주차차량 번호 적으면서 미리 할당을 하면서 사용하는 주차장이던가

계약서에 주차장 이용시 1가구당 1대 사용시 요금을 받는다던가 명시되있으면 니가 잘못한거 맞음

그리고 자동차에 전화번호 안남겨놨음? 전화번호 있는데 주차 그따구로해서 ㅈ1ㄹ 하는거면 그 ㅅㅋ 인성이 글러먹은거
    1 0
  • 익명_17539461 2020.07.11 19:27
    한층에 4호씩 8층까지 있어 그자리에 월세내고 쓰는자리라고 명시도 안되있었고 내가 6개월동안 목요일~일요일 동안봤는데 그자리에 한번도 자리 있었던적없었어
    0 0
    그자리에 한번도 차가 있었던적이 없었어
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 11점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_12591647 2020.07.11 19:27
    주차가 극악으로 귀한 서울 한복판 어딘가 아니면
    대부분 세입자 손님으로 방문한 사람 차 정도든 주차하게 해주지 않나?

6개월동안 봤을 때 자리 딱히 문제 없었다치면 내가 봐도 뭐 잘못한거 없는거 같음.
    그 집주인 아들한테 여기 여자친구 집 방문하러와서 주차한거라고 말 해보지
    왜 먼저 사과부터했어.
    - 축하드립니다. 댓글 보너스 12점을 받으셨습니다.

0 0
  • 익명_91981742 2020.07.11 20:20

그러네 나도 그런상황 겪으면 좆같으면서도

어떻게 대처해야하나 라는 생각 할듯

0 0
  • 익명_26377309 2020.07.11 23:16

기분나쁜건 알겠는데 거기룰을 모른게 잘못일듯 

보통 주택계약할때 세입자 주차자리 배정받음

0 0
  • 익명_16379174 2020.07.12 03:13
    병신들아 주차 허락없이 한건 잘못한건 맞는데 그렇다고 집주인아들새기가 반말까는건 아니지 .
    0 0
  • 익명_89097425 2020.07.12 15:48
    1차적으로 거기 주차한건 무조건 니잘못인건 맞긴한데 그렇다고 반말해도 되는건 아님
    0 0