김치떡볶이
재료 떡볶이 떡 3컵, 어묵 2장, 포기김치 1/2컵, 양파 1/2개, 쪽파 2줄기,
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 간장 1큰술
① 어묵은 먹기 좋게 자르고 양파는 채 썰고 쪽파는 송송 썰어 놓는다.
② 떡볶이 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
③ 팬에 물 2컵을 넣고 떡볶이 떡을 넣고 끓이다가
어묵, 포기김치, 양파, 양념장을 넣고 보글보글 끓여 준다.
④ 불을 줄여 국물이 자작하게 졸아지면 쪽파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리한다