왜 콘 아이스크림 밑에는 초코가 있는 것일까?
브라보콘 같은 콘 아이스크림을 먹다보면 콘 밑에 초코가 채워져 있는것을 볼 수 있다.
어릴적 이 초콜릿이 매우 달콤하여 꼭 먹었던 부분이였다.
이런 초콜릿 부분은 왜 생겨난것일까?
아이스크림을 담는 콘이 아이스크림의 습기로 인하여 흐물흐물 해지는것을 방지하기 위해 초콜릿을 스프레이 방식으로 분사한다고 한다.
이런 초콜릿 코팅 과정 중 초콜릿이 밑으로 흘러내리면서 고이는 부분이 바로 우리가 먹는 초콜릿 부분이라고 한다.
국내에서 최초로 이런 초콜릿 코팅을 도입한 아이스크림이 바로 '브라보콘' 이라고 하며 시장에서 큰성공을 거두자 타사에서도 도입하기 시작하였다고 한다.
요즘은 기술이 발달하여 초콜릿이 고이는 경우는 거의 없으나 소비자들이 좋아하기 때문에 디저트 차원에서 제공한다고 한다.
아하