안녕하세요 오늘 가져온 음식은!
자몽을 곁들인 오리가슴살 스테이크!
크리스마스 파티요리로도 좋을꺼 같은 요리입니다!
생소한 조합인데 과연 맛있을까요?
자몽은 과육만 얇게 잘라서 준비해주세요!
씨랑 흰 심지부분도 제거해주세요~
양 옆으로 칼집 촘촘히 넣어주세요~
살이 두툼하면 더 깊게 칼집 슉슉!
소금후추 넉넉히 밑간하시고~
당근은 도톰하게 원형으로 찹찹~
당근은 3분정도 익힌 후에
여기가 포인트! 70%정도 익힌 당근을 오렌지 쥬스로 소스를!
무염버터를 넉넉히 넣고 약간 걸쭉해지게 졸여주시면 완성!
고기는 센불에 기름 넉넉히 두르고 껍질부터 익혀주세요
여기서 또 포인트! 센불에 껍질을 바삭하게!
고기는 생오리면 미디엄 정도로 익혀주시고
냉동오리면 완숙해주세요!
옆 부분도 익혀줍니다~ 겉이 바삭하게 익는게 포인트!
도마에 고기를 올려서 적당한 크기로 썰어주세요~
너무 두꺼우면 질겨요 살짝 1cm 안쪽으로 썰면 조아요!
마지막으로 당근과 자몽 소스를 곁들여 플레이팅 해주시면
오리가슴살 스테이크 완성!
오리가슴살 스테이크는 떫은 자몽맛을 오리고기와 오렌지쥬스가 잡아줘서 새콤달콤 진짜 맛있는 소스였어요
꼭꼭 만들어 드셔보세요! 어렵지도 않고 맛있습니다.ㅠㅠ
더 자세한건 내용은 영상 참조해주세요!
고기굽는 부분이 더 상세하게 나와요!
그래도 모르시는 부분있으시면 댓글 남겨주세요!
감사합니다!!