준비물 : 양은냄비, 짜장라면, 냉동 고기만두 몇개(나는 8개)
1. 물을 많이 끓이고, 국물을 만들 만큼에 양을 덜어낸다
2. 면과 건데기 스프, 냉동만두를 넣는다
3. 센불로 3분정도 끊인다
4. 삶은 물을 다 버린다
5. 만두피를 세로 반으로 쪼갠다
6. 덜어 놓은 끊인 물을 다시 붓는다
7. 분말스프, 맛간장을 넣고 쎈불로 끊인다
8. 끊자마자 젤 약한 불로 졸인다
(9. 짜파게티 일 경우 올리브유를 넣고 비빈다)
결론 : 그 어떤 재료를 추가 한것도 이 것보다 맛 있을수 없다
p.s : 분식집 하시는 아주머니들이 메뉴로 추가해서 수입을 늘리시기 바라고,
농어촌, 도서 산간 지역에서 짜장면 자주 드시기를 바랍니다