안녕하세요! 오늘은 너무 쉬운 파티요리!
박나래 레시피 김치 치즈 프라이!
멕시코 퓨전 요리라고 합니다!
너무 쉬워서 재료 조금만 손질하면 끝나는 요리에요!
재료의 양은 본인이 좋아하는거 더 넣고 싫어하는거 빼시면 됩니다.
전 고기랑 김치를 좋아해서 저기 있는 것보다 조금 더 넣었어요!
마음대로 하세요~ 양은 의미가 별로없어요!
(대신 소금 후추 굴소스 맛술은 조금만..)
다진 고기에 밑간해서 잠깐 재워 두세요..
그동안 다른거 손질하기~
양파는 너무 곱게 다지진 마세요 즙 나오고 식감도 없어서
적당히 사각형 모양으로 챱챱챱!
김치는 줄기 부분만 쓰세요! 이파리 부분은 식감이 안좋아요!
김치 역시 양파 정도로 적당히 썰어 주시고!
애증의 베이컨.. 로스트 포크 보신분은 아시겠지만.. 암튼 적당히 썰어 주세요!
아까 꿀잠 재웠던 고기는 기름 없는 팬에 굴소스 뿌리고
센 불로 바싹 볶아주세요!
기름이 거의 나오지 않을 정도로!
베이컨도 센 불에 튀긴다는 느낌으로 바싹!
기름 튀니까 조심하세요!!
마지막으로 감자만 튀기면 끝! 기름에 튀기는게 제일 맛있으니
180도 정도에 4분 안으로 튀기시면 됩니다!
에어프라이어도 가능하지만.. 전 기름 맛이 조아서.ㅠㅠ
이제 뭐 마음대로 올려주세요~ 양 이런거 상관 없음
감자만 밑에 까시고 김치 양파 고기 올리고~
사워크림은 예쁘게 올리고~ 사실 대충 올려도 됨 비빌꺼라ㅎ
치즈 할라피뇨 올리고~
색이 가장 강려크리한 베이컨으로 마무리를!
예쁘게 올렸지만 금방 비벼버릴꺼라 의미가 없..
파티 요리로도 좋고 간단한 맥주 안주로도 아~주 좋아요.
비벼진 모습을 얼핏 보면 개밥(?) 같지만 개꿀맛..
느끼보스 돼지고기와 베이컨이 들어갔지만
할라피뇨 사워크림 핫소스
그리고 진짜 김치가 신의 한수!
김치 많이 넣으세요 진짜 맛있었어요!ㅠㅜ
궁금하신 점 있으시면 영상은 조금 더 자세히 나옵니다!
그래도 궁금하시면 댓글 쪽지 남겨주세요!
감사합니다ㅎ
새해 복 많이 받으세요!!