안녕하세요! 오늘의 요리는~
이거 하나면 그냥 밥이 계속 들어가는ㄷㄷ
묵은지 등갈비찜! 김치찜 입니다!
수미네반찬 스타일로 만들었어요!
지금 또 봐도 또 먹고싶네요...
재료는 이렇게 들어가요 등갈비는 방송에서 통으로 쓰셨는데
저는 잘린거로 사용했습니다!
핏물 1시간 뺴주시고!
커피가루와 된장 넣고 20분 삶아 주세요!
통으로 붙은 갈비는 30분 삶으세요!
찬물에 살짝만 헹궈주세요
저는 촬영 때문에 좀 오래 있었는데 흐르는 물에
살짝만 헹궈도 됩니다ㅎ
재료들은 굵고 크게 손질해야 됩니다!
너무 얇게 썰면 다 뭉그러져요ㄷㄷ
대파도 굴게 어슷 어슷!
고추도 크고 굵.. 암튼 대파와 비슷하게 썰어 주세요..
김치는 꽁지만 제거해 주시면 끝!
너무 베추가 크면 세로로 한번 잘라 주셔도 됩니다!
등갈비는 칼집을 슉슉 넣어 주세요!
양념도 잘 들어가고 더 부드럽게 합니다ㅎ
양념장에는 파를 뺀 나머지 채소를 넣어야 합니다
저기 보이는것은 파가 아닙니다..ㅠㅜ
(언제 들어간거지..)
김치의 밑에 반 부분을 깔아주고 그위에 등갈비 그 위에 남은김치!
그리고 포인트인 김치국물! 꼭 넣어 주셔야 맛나요ㅎ
나머지 양념장도 다 넣고 냄비를 닫고 20분간 끓여주세요!
이제 아까 빼 놨던 대파와(한개 들어간건 안비밀)
국간장을 넣어 10분 정도만 중간 불로 끓여주시면 완성!
벌써 밥먹고 싶은 냄새와 비쥬얼입니다..
빨리 담아내 주세요..
진짜 얘 하나면 밥 두공기는 기본입니다..(살빼야되는데..)
원래 김치 없으면 밥 잘 안먹는데
얘 있으면 김치도 필요없습니다.
김치찜이니까요ㅎ