안녕하세요! 오늘은 설특집!
수미네 반찬에 나온 LA갈비입니다!
구이로만 많이 먹어봤었는데
LA갈비찜의 맛은 어떨지!
시작하겠습니다~
재료는 요정도가 필요합니다 보통 갈비찜하고 크게 다르지 않아요!
뭐 거의 같다고 봐도 될듯함ㅋ
갈비는 30분 정도 핏물 빼주시고~
손이 못생겼죠? 네 컴플렉스 입니다ㅎ
빛의 속도로 배를 갈아주세요~
사실 천천히 갈아도 됩니다..
양파는 천천히 갈아주세요 잘 안갈려요ㄷㄷ
(강판 좋은거 쓰시면 잘 갈릴듯)
무는 투박하게 갈비와 비슷한 굵기로 토막토막
당근도 비슷하게 투박한 느낌으로 토막토막
파도 큼직 큼직 하게 썰어주세요ㅎ
버섯은 밑동을 잘라 내고~
모양 내는건 안하셔도 되지만 예쁘게 먹으면 더 맛있으니ㅎ
고기는 칼로 살살 마사지 하고 칼집도 살살 내주세요ㅎ
배와 양파를 면포에 넣고 꽉! 짜주세요~
최대한 꼼꼼히 짜주세요 즙이 많이 나옵니다!
피 땀 눈물로 짜낸 즙에 양념을 넣어 섞어주시고..
갈비를 재워주세요 잘 자라고 꾹꾹 눌러줍니다..
30분 꿀잠
무와 당근 고추를 깔아 주시고 그 위에 갈비와 양념장을 올려주세요~
간이 전체적으로 심심하니까 갈비 위에 간장 2 큰술 정도 넣어주세요~
센불로 10분간 끓여주세요~
버섯과 대추를 넣어 중불로 또 10분!
갈비를 한번 뒤집어 주시고!
파와 은행 밤을 넣어 마지막으로 5분! 끓여 주세요~
아 마지막이 아니군요 진짜 마지막으로
꿀 살짝 녹여서 넣어 주시고 가위로 갈비 잘라서 마무리해주시면!
개꿀맛 LA 갈비찜이 완성!
연하고 쫄깃해서 맛있습니다ㅎㅎ
역시 밥에 얹어 먹으면 최고죠ㅎㅎ
개인적으로 무도 참 맛있더라구요 무좀 더 넣을껄 싶었어요ㅎㅎ
혹시 더 궁금하신 부분은 영상 보시면 더 자세히 나옵니다ㅎ
그래도 궁금하시면 쪽지나 댓글 남겨주세요!
감사합니다! 새해 복 많이 받으세요ㅎ
ㄱㅅ