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안녕하세요! 오늘 준비한 음식은~

조금 강식당2에 소개된 김치밥입니다!

기존 김치볶음밥과는 조리 방법이 다른데 

맛은 어떻게 다를지!

 

 

 

 

 

재료중에 스위트콘 마요네즈 맛살 당근 양파는 콘슬로우 용이니까

김치밥만 만드시면 패스 하시면 됩니다!

김치밥의 김치와 양념은

2인분 기준 김치 약 1/4포기 간장 4 설탕 2 고춧가루 2 대파 1단 식용유 6큰술  정도 사용했습니다.  

본인의 간에 따라 가감하시면 될꺼같아요!  

 

 

 

 

 

 

콘슬로우용 양파는 다져주시고

 

 

 

 

 

 

당근도 역시 콘슬로우용~

 

 

 

 

 

 

맛살은 너무 잘게 다지지 마세요 부셔지니까

적당히 잘라주세요~

 

 

 

 

 

 

파는 2-3mn 정도로 얇게!

그렇다고 너무 무리해서 얇게 써실 필요는 없어요.

기름에 볶아줄꺼니까 너무 두껍지만 않게 해주세요~

 

 

 

 

 

 

콘슬로우는 마요네즈에 식초나 설탕이 추가되는데

오늘의 주인공은 김치밥이니 최대한 간단하게 만들겠습니다

(사실 마요네즈만 들어가도 맛있는..)

 

 

 

 

 

 

가위는 방송에도 나왔듯 가위로 챱챱챱

잘게 조각모음 해주세용

 

 

 

 

 

 

팬을 중 불 정도로 달구고 파를 볶아줍니다!

약 5분이 안되게 볶다보면

파가 살짝 갈색빛이 나오면서 파기름 향이 올라옵니다!

이 때 조각모음 해준 김치를 올려주시고

 

 

 

 

 

 

간장과 설탕을 팬 겉에 둘러준다는 느낌이로 넣어주세요

살짝 태우면서 불 맛을 나게 해준다고 합니다!

 

 

 

 

 

 

간장과 설탕이 살짝 그을려졌단 느낌이 나면

대파와 김치를 섞으면서 볶아주시고~

 

 

 

 

 

 

 

고춧가루로 매콤함과 색감을 업!

 

 

 

 

 

 

5분 안쪽으로 열심히 볶아주면 김치밥 양념 완성!

(저것만 반찬으로 먹어도 맛있겠..)

 

 

 

 

 

 

이제 밥에 김치양념을 잘 비벼주세요~

 

 

 

 

 

 

모든 볶음밥 종류가 그렇듯 고슬밥이 좋습니다!

식감도 좋고 양념도 떡지지 않고 보기도 좋고

고슬밥 쓰세요! 햇반이나 오뚜기밥도 좋아융ㅋ

 

 

 

 

 

약 불로 김치비빈밥을 부침개 부치듯 올려주세요!

얇게 올려주셔야 더 맛나유ㅎ

 

 

 

 

 

 

이제 치즈치즈~ 원하는 만큼 올려주세요~

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 1분만 치즈를 녹여주면

 

 

 

 

 

맛있겠쥬?

 

 

 

 

 

네 맛있었습니다.. 김치볶음밥과는 확실히 달랐어요

살짝 누릉지도 있고 파의 향도 살짝나고 치즈와의 조합도 좋고

개인적으로 약간 싱거웠는데 김과 같이 비벼 먹으니 간이 딱 좋았어요!

다음에 또 만들어먹을꺼 같습니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

영상이 조금 더 자세합니다ㅎㅎ

혹시 영상 보시고도 궁금하신 점 있으시면

댓글이나 쪽지 보내주세요!

감사합니다ㅎㅎ


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