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오트밀  

귀리를 볶은 후 납작하게 누른 것으로 국내에서도 소비가 증가하고 있다.

복합탄수화물 식품으로 식이섬유와 단백질이 풍부하고 소화되는 속도가 느려

혈당에 미치는 영향이 적다. 또한, 포만감이 오래가 체중 감량에도 안성맞춤.

 

 

 

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달걀  

칼로리는(약 70Kcal) 낮은 반면, 단백질은 6g이나 함유한 고단백 식품이다.

스마트폰과 컴퓨터를 보는 시간이 많은 직장인에게 아침 식사로도 제격이다.

눈의 망막 보호에 도움을 주는 루테인과 제아잔틴 성분이 풍부하고

뇌 활동성을 높이는 콜린도 가득하다.

 

 

 

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닭고기  

닭고기는 쇠고기보다 100g당 단백질 함량이 높은 고단백 식품이다.

지방이 많은 껍질을 제거하면 저칼로리로 즐길 수 있고 소화가 쉬워, 성장기 어린이나

기력이 떨어진 노인 식단으로도 좋다. 다른 육고기에 비해 불포화지방산 함량이 높고

필수 아미노산이 골고루 들어있어, 세포 조직의 재생과 유지에도 도움을 준다.

 

 

 

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베리류  

달콤한 간식이 생각날 때는 블루베리, 블랙베리, 딸기 등을 먹어보자.

제철을 맞은 딸기는 비타민C가 풍부해 피로개선 효과가 크며 항산화물질인

안토시아닌이 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 건강을 증진한다.

 

 

 

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일상에서 간과하기 쉬운 물은 그 어떤 음식보다 우리 몸에 많은 영향을 미친다.

모든 영양분과 산소를 세포로 운반하고 노폐물도 배출하는 것이 물의 역할이다.

체수분이 1~2%만 부족해도 갈증이 나기 시작하며 이를 방치하면 

피로감과  현기증, 집중력 약화 등의 이상 증상이 나타난다.

세계보건기구(WHO)는 하루 약 여덟 잔의 물 섭취를 권고한다.

 

 

 

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호두  

호두 속 오메가3는 뇌 기능을 원활하게 하고 기억력 개선에 도움을 준다.

우리 몸의 에너지인 알파-리놀렌산이 가득하다. 연구에 따르면 호두는 식이섬유와

건강한 지방산이 공복감을 채워 칼로리가 높더라도 체중 증가에 영향을 미치지 않는

것으로 나타났다. 오후 출출한 시간에 한 줌이면 공복감과 에너지를 함께 채울 수 있다.

 

 

 




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