bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/43439776
청양고추
한국인의 매운고추
매움척도인 스코빌스코어 4,000~12,000
핵불 닭볶음면
한국매운라면의 자존심
스코빌스코어 약 9천
최근 한정판인 미니는 12,000
타바스코 고추
많이들 들어본 멕시코 고추
타바스코 소스의 주재료이며
매움척도인 스코빌스코어 3만~5만
청양초보다 세배이상 맵다
하바네로 고추
요즘 각종 제품에서 꽤 보이는 이름
스코빌스코어는 무려 10만~30만
하바네로종의 하나인 레드사비나는
약 40만~60만 스코빌로
1994년~2006년까지 기네스북에
가장매운고추로 기록됨
부트졸로키아
10년이상 최고를 달리던 레드사비나를
2위로 만든 고추
부트는 인도어로 '악령'이라는 뜻
스코빌스코어 무려 100만
여기부터는 잘못먹으면
신체에 위험할수있음
2007년부터 2010년까지 기네스기록을
달성했고 인도에서는 09년 시위진압용
스프레이 재료로 씀
트리니다드 스코피언 부치 티
부트졸로키아를 가볍게 누른 이 품종은
2011년 스코어 측정에서 146만을 기록,
세계기네스 1위를 3년간 유지함
그리고 트리니다드 이후
기네스공인 세계에서 제일
매운고추 ' 캐롤라이나 리퍼 '
스코빌스코어 약 160만~200만
이 고추보다 매운고추는 세상에 없다
페퍼X
이름부터 x같은 이 고추의 스코빌스코어는
318만. 현재 세계기네스 최고의 자리에 있음
매운거 못먹는사람이 그냥 먹으면 진짜
생명이 위험할수도
..