이름은 명태
건조법, 조리법 등에 따라
생태, 황태, 동태, 노가리, 코다리, 북어, 먹태 등
여러가지 이름으로 불리고
명란, 창란젓 등 내장도 널리 쓰임.
맛은 단백하고 비린맛이 없어서
조리방법에 따라 다양한 맛이나고
단백질도 많고 살도 많고
노가리 남획과 해수온도 상승으로 이젠
거의 잡히지 않아 수입하는 명태
진정 생선의 제왕임.
이름은 명태
건조법, 조리법 등에 따라
생태, 황태, 동태, 노가리, 코다리, 북어, 먹태 등
여러가지 이름으로 불리고
명란, 창란젓 등 내장도 널리 쓰임.
맛은 단백하고 비린맛이 없어서
조리방법에 따라 다양한 맛이나고
단백질도 많고 살도 많고
노가리 남획과 해수온도 상승으로 이젠
거의 잡히지 않아 수입하는 명태
진정 생선의 제왕임.
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