보통 가정에서는 계란을 냉장고에 보관한다.
차가운 계란을 끓는 물에 넣으면 삶으면서 100퍼 터진다.
가정용 계란 삶기 3줄 완성 팁.
1. 계란을 삶을때 찬물에 계란을 같이 넣는다.
2. 물이 끓기 시작하면 불을끈다.
3. 그대로 둔 채 기다린다. 반숙 : 8분, 완숙 : 12분
끝
보통 가정에서는 계란을 냉장고에 보관한다.
차가운 계란을 끓는 물에 넣으면 삶으면서 100퍼 터진다.
가정용 계란 삶기 3줄 완성 팁.
1. 계란을 삶을때 찬물에 계란을 같이 넣는다.
2. 물이 끓기 시작하면 불을끈다.
3. 그대로 둔 채 기다린다. 반숙 : 8분, 완숙 : 12분
끝
ㄱㅅ