지방을 섭취시
인체는 도파민을 분비하여
쾌감을 느끼게 됨
그런데
처음에 소량으로 느껴지던 쾌감이
내성으로 인해 더 많이 먹어야
쾌감을 충족시킴
지방 맛에 중독되는 과정
지방을 많이 섭취하는 사람은
평소 음식 섭취량도 많음
결국 과체중 비만을 초래
지방 하루 적정 섭취량은
전체 섭취 칼로리에 20% 정도
음식별 지방 함량을
파악하여
적정량의 지방을 섭취하는 게 중요
그리고
그동안에 쌓인 지방은
운동으로 칼로리 소비를 해야함
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인기글에 삼겹살은 건강에 해로운가
라는 글이 있는데...
적정량의 삼겹살 섭취는
영양학적으로 좋으나
지방의 맛 중독성 때문에
적정량만 먹기가 항상 힘듬
일일 적정 지방 섭취량을 파악하고
알맞게 섭취하여
건강을 유지합시다.