다진마늘이 살짝 익으면 칵테일 새우를 넣고 익혀 주세요.
버터를 살짝 넣어주셔도 좋아요.
새우가 익으면 밥 한공기를 넣고 밥알이 뭉치지 않게 같이 볶아주세요.
볶음밥의 생명은 꼬들꼬들한 밥알인거 아시죠?
간장 1.5T를 넣고 섞어주세요.
간장의 양은 입맛에 따라 조절하세요.
먼저 1T 넣어 보시고 조절 하시면 좋을 거 같아요.
마지막으로 후춧가루 살짝, 깨를 넣고 섞어주세요.
저는 이대로도 괜찮았는데 청양고추를 다져서 살짝만 넣어주면 더 맛있을 것 같아요.
ㄷ