검색만해도 쉽게 나올텐데.. 전자렌지는 전자파로 데우는거고, 에어프라이기는 뜨거운 공기로 데우는거임/ 전자레인지로는 냉동식품을 데울수는 있지만 수분을 많이 앗아가기 때문에 튀김류를 요리하기에는 힘듦. 에어프라이기는 뜨거운 공기로 튀기듯이 수분을 덜가져가며 요리하기 때문에 튀김 요리에 적합/ 한마디로 그냥 급속오븐기라고 생각하면됨
에어프라이어 몇달전에 샀다가 지금 안쓰고 식탁밑에 쳐박아둠ㅋ 일단 첨에 쓸때는 신세계였음 삼겹살같은거 생고기 넣고 돌리면 오븐에 구운거마냥 기름 쪽빠지고 맛있음. 기타 햄이나 감자 고구마 만두 냉동튀김 등등 왠만한거 다 손쉽게 요리가능.
단점은 , 일단 시간이 오래걸림.. 고기같은거는 20분은 돌려야 먹는데 성질급한새기들은 팬에 구어서 바로바로 쳐먹는게 나음. 게다가 이게 튀기는거긴 한데 막상 기름없이 튀기다보니 재료자체에 기름기가 없는 식재료는 뻣뻣해지고 맛이별로임 기름 바르고하던가 해야됨. 나는 결정적으로 안쓰게 된 이유는 사용후 세척이 졸라게 귀찮음 .. 꺼내서 닦기도 불편하게 생겼고 판 닦는것도 개귀찮음. 그냥 팬에다 데우는게 속편함. 그리고 에어프라이어 전기를 많이땡겨먹음. 가끔 과부하걸리면 콘센트 차단기 나가드라