원래 숯에 불이 붙어서 활활 타오를 때 굽는 게 아니고 어느정도 불꽃이 사그라들고 숯에 회색빛 감돌 때쯤에 그 잔열로 굽기 시작하는 거임. 그리고 숯 바로 위가 열기가 세다고 거기다 놓으면 안되고 약간 비껴놓아야 기름 떨어져도 새까만 연기 안 올라옴. 고기는 삼겹살 가져가도 되는데 통으로 된거 사서 세로로 반갈하고 진득하니 구우면 됨. 아니면 은박호일에 싸서 열기만 받도록 한쪽에 두고 한두시간 방치해놨다가 꺼내서 겉부분만 살짝 태워주면 기가 막히게 나올 거임.
숯불구이, 직화구임 차이점 알고 숯 쓰는거 조금만 검색해보면 알수 있음 숯불구이 하면 삼겹살이 진짜 맛있음
마리네이드 염지할 시간 있으면 닭다리살 정육 굽는거 ㅊㅊ 진짜 신세계임