요즘 떡볶이 15000원 쯤 하잖어.
근데 떡볶이 만드는거 진짜 개 쉬운데 왜 사먹나 싶더라.
앵간한 집에는 99% 재료도 다 갖춰져 있음.
고추장 + 설탕 + 간장만 있으면 되고, 나머지 재료(마늘, 대파, 다시다, 캡사이신 등) 추가만 해주면 풍미를 더 할 수 있음.
난 떡볶이 땡기면 그냥 어묵만 1000원 어치사서 양념 만들어서 먹음.
엽떡이나 메이커 떡볶이 맛 내려면 한 3000-4000원 쓰면되고, 배달 기다리는 시간보다 더 빨리 만들수 있음.
집에서 해먹으면 10~20분임.
주문하는거보다 빠름.
솔까 다른음식이야 해먹기 귀찮다지만 떡볶이 겁나 쉬운데 15~20 천 원 주고 사먹는건 노이해.
응 알어 오지랖인거.
오늘의 일기 끝.
레시피 인터넷에 있는건 다 알아.. ㅠㅠㅠ 많이 해먹어