외국인들 상대로 음식 판매하는 방송들보면 단맛이랑 짠맛을
고민하는게 아니라 맵나 안맵나를 우선적으로 고려하는장면이
거의 필수적으로 나오던데 한국음식이 다른 국가들보다
평균적으로 매운편인가?
불닭 볶음면처럼 대놓고 매운맛을 겨냥한 음식아닌
김치나 국 찌개류만 먹어도 맵다고 하는 외국인들 겁나많더라고
외국인들 상대로 음식 판매하는 방송들보면 단맛이랑 짠맛을
고민하는게 아니라 맵나 안맵나를 우선적으로 고려하는장면이
거의 필수적으로 나오던데 한국음식이 다른 국가들보다
평균적으로 매운편인가?
불닭 볶음면처럼 대놓고 매운맛을 겨냥한 음식아닌
김치나 국 찌개류만 먹어도 맵다고 하는 외국인들 겁나많더라고
김짤닷컴에서는 도배 및 무성의 댓글이 금지되어 있습니다. 이를 어길시 무통보 7일 차단이 됩니다.
유무를 알 정도라고 하니까
엄청 역치가 낮지
우리는 거의 모든 음식에 고춧가루가 들어가있음
고춧가루가 아니면 마늘, 양파 등등
다 매운건데
그걸 조금 넣는것도 아니고 작작 넣지
마늘빵도 마늘 잘라서 문대주고 끝이라는데 우리는 갈아서 덕지 덕지 바르는데
그런 기준으로 보면 우리나라는 거의 세계에서 탑급으로 음식 자체가 평균적으로 매울껄