안녕하세요..
횡성한우 등 국내의 한우는 가격이 비싼 편인데요
그 이유는 공급이 적기 때문이고 그 결과 내수만으로도 모두 소진되어 굳이 수출할 필요가 없다는 이야기가 있어서요.. @@
미국은 워낙 대규모로 소를 키워서 가격도 우리나라처럼 높지는 않을 것 같은데
일본 와규와 비교하면 한우의 사육두수가 확실히 내수용으로도 부족한 것인지요...?
아니면 한우가 많이 수출되지 않는 다른 이유가 있을지요...?
|
안녕하세요..
횡성한우 등 국내의 한우는 가격이 비싼 편인데요
그 이유는 공급이 적기 때문이고 그 결과 내수만으로도 모두 소진되어 굳이 수출할 필요가 없다는 이야기가 있어서요.. @@
미국은 워낙 대규모로 소를 키워서 가격도 우리나라처럼 높지는 않을 것 같은데
일본 와규와 비교하면 한우의 사육두수가 확실히 내수용으로도 부족한 것인지요...?
아니면 한우가 많이 수출되지 않는 다른 이유가 있을지요...?
김짤닷컴에서는 도배 및 무성의 댓글이 금지되어 있습니다. 이를 어길시 무통보 7일 차단이 됩니다.
가격경쟁력 처참한데 수출을 어케함
우리나라에서나비싸게팔리지 나가면 경쟁력 떨어지니까
가격도 안맞고 브랜드 인지도 약하고 선호하는 고기스타일도 다르고 그래서 그런듯