양푼 ㅈㄴ 큰거에다
보리 섞은 갓 지은 밥에
고사리 넣고 시금치 넣고 콩나물 넣고 참나물 넣고 돌나물 넣고
어저께 무친 무채랑 갓김치 조금 넣고
상추 조금 찢어넣고 매운 고추장 듬뿍 넣고
챔기름 쫘악 두른 다음에 깨 뿌리고
반숙 계란 위에 덮어주고 육회 맛고기 잘 썰린거 넣고
초장 조금 두르고 청국장 두 스푼 넣어서
숟갈 두개로 팍팍 비빈 담에
니 입에 넣어줌.
여기서 포인트는 모든 재료가 싱싱하고 나물은 부드럽게 데쳤고
갓 지은 밥과 덜 익힌 갓김치 무채임.
그리고 참기름은 어제 방앗갓에서 뽑아서 꼬소해서 미침. 후식은 얼음 식혜임