주말에 요리 만들고 가격 책정해보는게 취미인데 이런저런 차이가 있겠지만, 생각하는 가격이랑 현실적인 가격이랑 괴리가 생각보다 크네..
요식업하는 형들 화이팅하고 힘내
요식업하는 형들 화이팅하고 힘내
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프렌치에서 일하다 스시야에서 일하가 고깃집 차림
파인다이닝이 점점 없어지는 이유는 높은 임대료와 인건비 식자재값이
감당이 안 됨
지금 고기집운영중이지만 일반인은 모를 원자재 상승률이 엄청남
뉴스에서 식당 가격 올린 거만 주구장창때리고 식자재오른건 짧게 나와서
자영업자는 가격만 올리는 나쁜 놈 프레임 씌움
요즘 마트가서 장보면 몇개 안담아도 10만원 그냥넘음
가게월세 인건비 공과금
월세가 얼마든 하루~이틀안에 매출로 뽑아야 그나마 가게돌릴수있고
최저임금+주휴수당 전기세 가스비 물세 싹다올랐고
지긋지긋한 세금 부가세는 거진 3개월마다 냄
부가세예정고지날라옴 너 800만원 낼꺼같으니 400만원 먼저내
예정고지지만 안내면 가산세붙고
부가 부가 종소 부가 부가
세금내다 허덕임
장사추천안함 회사가 짱임
요즘 사장이놀러가고 못하고 가게붙어서 힘든일 해야함
왜? 알바들 시키면 다도망감 고기집이라 신입시급 14.000원임
그래도 도망감 ㅠ 그냥 신세한탄임..
요샌 ...투잡도 뛴다고.ㅎㅎ택시..근데 자가없대ㅠㅠ 나이 곧 60살정도 되시는분인데