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익명_338740472021.01.19 01:29
단백질을 그저 근육에만 연결시키는 사람들이 많은데 단백질은 인체에 있어 안쓰이는곳이 없는 에너지원임.
근육생성외에 피부부터 내장기관 내분비까지 전부 쓰이기때문에 최소 킬로당 1g는 먹어줘야뎀. 운동을 안해도 마찬가지고...
그나마 젊을땐 류신반응이 좋아서 1g이하로 먹어도 부족한걸 어떻게 메꾸지만 나이를 먹을수록 류신반응이 떨어져서 나이가들수록 더 고기를 많이 섭취하고 단백질을 보충해줘야 건강할수있음. 의사들의 고기,육류를 줄이라는 말은 지방섭취를 줄이란말이고 순 살코기 자체는 얼마든지 많이 먹어도뎀.
운동선수는 킬로당 2~2.5g까지먹음. 훈련방식에 따라 그 이상을 먹기도하고.
다이어트시에 단백질을 늘리라는 이유는 탄수화물을 줄인자리를 단백질로 대체할려는 이유도있음. 포만감도 오래가고.
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