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익명_47540872
2019.03.15 13:09
참치는 잡자마자 배에서부터 급랭을 시작합니다.
생참치요? 바다에 뛰어들어 본인이 뜯어 먹으면 모르겠네요 ㅎ.
회에 대한 일본과 한국의 가장 큰 차이는
숙성입니다. (활어, 양식 역시 마찬가지)
식감을 중요시 하는 한국은 잡자마자 먹는 활어
풍미를 중요시 하는 일본은 숙성을 거칩니다.
또한, 갓 잡아 올린 생선을 최고로 치는데
일본은 경로도 모르고 그냥 잡아 먹는다고?
관리도 안 하고? 라며 양식을 선호하는 경향이 많습니다.
그러면서 지들은 방사능생선 괜찮다 먹는 게 참 아이러니 하지만
▼
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생참치요? 바다에 뛰어들어 본인이 뜯어 먹으면 모르겠네요 ㅎ.
회에 대한 일본과 한국의 가장 큰 차이는
숙성입니다. (활어, 양식 역시 마찬가지)
식감을 중요시 하는 한국은 잡자마자 먹는 활어
풍미를 중요시 하는 일본은 숙성을 거칩니다.
또한, 갓 잡아 올린 생선을 최고로 치는데
일본은 경로도 모르고 그냥 잡아 먹는다고?
관리도 안 하고? 라며 양식을 선호하는 경향이 많습니다.
그러면서 지들은 방사능생선 괜찮다 먹는 게 참 아이러니 하지만