개나소나 그냥 돈만 있으면 창업해 근데 성공하는 비율 10프로도 안됨 왜그러겠어? 시장조사에 고객타겟부터 메뉴 선정 원가 측정 테이블 회전 메뉴 디자인 이런거 한번도 안봄?? 그냥 뚝딱 만든다고 누가 와서 먹지고 않을뿐더러, 내가 몸 갈아서 할자신이 없는거 같은데 왜 자영업을 했을까
답없는거 맞네. 소비와 저축도 개념이 없는거 같고 목표의식도 뚜렸하지 않고..
책이라도 읽어야지 책도 안읽었을테고.. 답이 없네 리스크를 지워 성공할생각해야지 이건뭐 하는일마다 하늘에 기도할래?? 정신차려 늦은 나이 아니야 40살에 또 똑같은 후회할거냐? 10년 잡고 미래를 그리던가 해야지 지나간 일 생각해봤자 뭐히니??
앞이 보이지 않는다고 해서 가만히 있지 않다고 자영업 요식업이 만만해보이나?
개나소나 그냥 돈만 있으면 창업해 근데 성공하는 비율 10프로도 안됨 왜그러겠어? 시장조사에 고객타겟부터 메뉴 선정 원가 측정 테이블 회전 메뉴 디자인 이런거 한번도 안봄?? 그냥 뚝딱 만든다고 누가 와서 먹지고 않을뿐더러, 내가 몸 갈아서 할자신이 없는거 같은데 왜 자영업을 했을까
답없는거 맞네. 소비와 저축도 개념이 없는거 같고 목표의식도 뚜렸하지 않고..
책이라도 읽어야지 책도 안읽었을테고.. 답이 없네 리스크를 지워 성공할생각해야지 이건뭐 하는일마다 하늘에 기도할래?? 정신차려 늦은 나이 아니야 40살에 또 똑같은 후회할거냐? 10년 잡고 미래를 그리던가 해야지 지나간 일 생각해봤자 뭐히니??