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현재 개발중인 바이러스 전염방지 츄잉껌 연구 근황 ㅎㄷㄷㄷ

by 재력이창의력 posted Apr 07, 2025
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IMG_2689.jpeg 현재 개발중인 바이러스 전염방지 츄잉껌 연구 근황 ㅎㄷㄷㄷ

IMG_2690.png 현재 개발중인 바이러스 전염방지 츄잉껌 연구 근황 ㅎㄷㄷㄷ

 

 

 

사람들은 바이러스 전염으로 고생함

 

마스크를 쓰지만 전염이 자꾸 됨

 

그래서 물리적으로 바이러스를 막는 마스크에 

 

추가적으로 방어기제를 적용하기 위해

 

화학적으로 막아주는 츄잉껌을 개발함

 

 


IMG_2693.webp.ren.jpg 현재 개발중인 바이러스 전염방지 츄잉껌 연구 근황 ㅎㄷㄷㄷ

 

 

편두라는 콩으로 만들었다는데 한국엔 별로 없나봄

 

얘는 항바이러스 단백질인 FRIL을 함유하고 있어서

 

콩 분말을 사용하여 껌을 만들었음

 

콩 분말 속에선 FRIL 성분이 영하 20도에서 최대 683일 존재했고

 

껌 속에선 FRIL 성분이 상온 790일까지 존재했음 

 

이건 보관방식에 크게 신경 안써도 된다는 소리 

 

 

IMG_2691.jpeg 현재 개발중인 바이러스 전염방지 츄잉껌 연구 근황 ㅎㄷㄷㄷ
 

 

 

제작해서 성능 테스트를 해봤는데

 

껌을 씹고 15분이내에 FRIL성분이 50%이상 나왔고

 

60분 후에는 95% 이상 나왔음

 

또한 인플루엔자 바이러스를 95%이상 억제

 

헤르페스 바이러스도 95% 이상 억제함 , 얘는 껌농도 좀 올렸음

 

 

 

원리는

 

FRIL이 바이러스 표면에 존재하는 특정 당에 효과적으로 결합하는 특징을 가져서 바이러스를 응집시켜 억제함으로써 전염을 막음

 

해당 껌은 인체에 무해하고, 효능과 안정성 데이터가 확보되어서 임상실험을 진행할 예정이라고 함

 

껌을 씹는 대상은 바이러스에 감염된 사람임

입과 목구멍쪽에 효과가 발동해서 전염을 막는 방식

 

단점은 껌을 계속 씹고 있어야 되는거 같고

새로운 껌으로 주기적으로 바꿔야 되는거 같음

그리고 삼키는걸 염두하고 만든건 아닌거 같음

 

 


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