양파 반개
계란 2개
대파 또는 쪽파 조금
후추가루
물 6스푼
간장 2스푼
맛술2스푼
설탕 1스푼
양파, 달걀, 대파...를 준비해요
# 쪽파가 있다면 대파보단 쪽파 #
채썰고, 풀어서 재료손질을 합니다
팬에 간장, 물등...분량의 소스 재료를 넣어줍니다
주의 !!
설탕은 수북한 1스푼 절대 아님 ~ (달아요 )
액체와 같은 양으로 계량....
양파와 함께 불에 올려 끓여줍니다
끓기 시작해서 몇초 내에...
( 계속 끓이면 수분이 날아가 소스가 모자랄 수 있어요..)
계란을 둘러줍니다
마지막으로 후추 살짝 뿌려줍니다
밥을 덮밥소스 덮고
파를 솔솔~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초간단 혼밥요리 양파덮밥 완성되었어요
돈까스만 올리면 가츠동
- 축하드립니다. 댓글 보너스 13점을 받으셨습니다.