외국인들 상대로 음식 판매하는 방송들보면 단맛이랑 짠맛을
고민하는게 아니라 맵나 안맵나를 우선적으로 고려하는장면이
거의 필수적으로 나오던데 한국음식이 다른 국가들보다
평균적으로 매운편인가?
불닭 볶음면처럼 대놓고 매운맛을 겨냥한 음식아닌
김치나 국 찌개류만 먹어도 맵다고 하는 외국인들 겁나많더라고
|
외국인들 상대로 음식 판매하는 방송들보면 단맛이랑 짠맛을
고민하는게 아니라 맵나 안맵나를 우선적으로 고려하는장면이
거의 필수적으로 나오던데 한국음식이 다른 국가들보다
평균적으로 매운편인가?
불닭 볶음면처럼 대놓고 매운맛을 겨냥한 음식아닌
김치나 국 찌개류만 먹어도 맵다고 하는 외국인들 겁나많더라고
김짤닷컴에서는 도배 및 무성의 댓글이 금지되어 있습니다. 이를 어길시 무통보 7일 차단이 됩니다.
유무를 알 정도라고 하니까
엄청 역치가 낮지
우리는 거의 모든 음식에 고춧가루가 들어가있음
고춧가루가 아니면 마늘, 양파 등등
다 매운건데
그걸 조금 넣는것도 아니고 작작 넣지
마늘빵도 마늘 잘라서 문대주고 끝이라는데 우리는 갈아서 덕지 덕지 바르는데
그런 기준으로 보면 우리나라는 거의 세계에서 탑급으로 음식 자체가 평균적으로 매울껄